• записи
    4
  • комментариев
    13
  • просмотров
    16 697

Наблюдения 06,04,14

Виталий

1 170 просмотров

Солнце село, засветились звездочки, и я, увидев потрясающий месяц и яркий Юпитер над ним, побежал на наблюдения. Телескоп стоял в веранде, поэтому долго охлаждать его не было надобности. Атмосфера была не для наблюдений. Звезды- ежи с 4-мя большими иголками и кучей маленьких. Небольшие тучки начинают завоевывать небо у горизонта.

Итак, первым делом навелся на Луну. Луна как луна, описывать не буду. Далее был Юпитер. Удалось понаблюдать 4 полосы и "четыре галлиевых спутника"(голосом Виктора Леонидова), которые все были по одну сторону от диска планеты. И, аллилуйя, я навелся на М3 (http://www.realsky.ru/community/topic/2807-kak-navoditsya-na-dipskaj/#entry19952). На прощанье снова посмотрел на Юпитер, и через секунду его, как и все небо закрыла огромная темная туча.

В целом я остался доволен этими быстрыми наблюдениями и со спокойной душой иду пить чай.


2 пользователям понравилось это


1 комментарий


А я в этот вечер был занят исключительно луной. Руководствуясь статьёй "Неизвестная луна",  я рассмотрел Змеиный хребет и маленький кратер "Вери". Море Ясности было как на ладони со всеми гео(селено)логическими подробностями. Также хороший рельеф показали кратеры Плиний, Евдокс. Горы Кавказ уходили в темноту за терминатор. В общем, казалось бы, надоевшая Луна показала себя во всей красе.

2 пользователям понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас