Jane Doe

  • записей
    15
  • комментария
    113
  • просмотров
    59 548

Один год наблюдений.

Jane Doe

1 903 просмотра

Равно год назад в начале июля я купил свой первый телескоп. Отлично помню как поехал в магазин, как выбирал и как вез домой тяжелую коробку. Ощущения были просто супер, словами передать не получится. Помню и свое первое выездное наблюдение. Вчетвером на машине друга поехали на 30 км от города. Ничего толкового так и не увидели, но эмоций было на миллион. Помню как впервые увидел Луну. Луна впечатляет. Особенно в первый раз.

Занятие астрономией принесло куда больше положительных эмоций и впечатлений чем я ожидал. На первых порах даже процесс приготовления — проверка погоды на ночь, сборы, поездка и сборка телескопа уже на месте ощутимо поднимал настроение.

Появилось ощущение, что я нашел что-то, чего не хватало. Увлечение на всю жизнь. Подумал, что на пенсии будет повод перебраться в деревню с 16-дюймовым добсоном и писать книги по любительской астрономии.

С тех самых пор когда я еще ребенком увидел комету Хейла-Боппа, когда делал в начальной школе доклад о Нептуне, космос и вселенная захватили меня. И сейчас обычный телескоп, стоящий у меня в комнате, сделал их чуточку ближе.


6 пользователям понравилось это


4 комментария


А разве сейчас процесс подготовки к наблюдениям не подымает настроение?

Тут еще целый ряд хлопот прибавляется. Один вопрос о теплом обмундировании чего стоит, впору регестрироваться на сайте основ выживания.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 лет наблюдений, а Луна впечатляет еще больше. Так как теперь понимаешь что к чему)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А разве сейчас процесс подготовки к наблюдениям не подымает настроение? Тут еще целый ряд хлопот прибавляется. Один вопрос о теплом обмундировании чего стоит, впору регестрироваться на сайте основ выживания.

Эффект новизны пропал, наверное :)

1 пользователю понравилось это

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо мне написать про свой первый телескоп как нибудь статейку ) а вкратце.. Мне было 8 лет (1988 год) , я прочитав не помню уже какую книжку, попросил маму купить мне очковую линзу в аптеке. По моему +2 . Я взял самую прямую деревянную палку, из тех что я смог найти у себя в сарае, и кое как её обработал чтоб она была хотя бы не слишком рассыпалась. Как мама принесла мне линзу, я принялся делать для неё из 2 квадратных фанерок оправу. Очень сложно было вырезать отверстие. Но кое как я его вырезал. Кое как я закрепил эту оправу с линзой на одном из концов палки. После чего я взял окуляр от микроскопа , для него пришлось также делать оправу, я помню почти сутки с ней провозился, с маленьким деревянным бруском, сверлил его вдоль тем единственным сверлом что у меня было. А потом выскребал железной ручкой напильника всё остальное. После чего закрепил на той же палке. Во вкратце то как я собрал свой первый телескоп. Отдельная история как я собирал штатив, как я тащил его на крышу сарая...как я оттуда наблюдал . Не видно по сути было ничего ) ну кое как кое что...Но Вот это была романтика. ...а Вы...."поехал в магазин" " купил телескоп" , "выехали на машине" ...эх. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас