• записи
    4
  • комментариев
    8
  • просмотра
    3 993

Наблюдения 19.08.14

atKo

1 026 просмотров

Эта ночь была чуть хуже, чем ночь предыдущего наблюдений, по ощущениям засветка была больше. Но это не помешало увидеть семь новый дипскаев. Начал с Туманности Орел в созвездии Змеи. К своему удовольствию, я нашел это рассеянное скопление с туманностью очень быстро. Для поиска использовался окуляр 25 мм, детали рассматривал в 17 мм плессл. Туманности я не увидел, но скопление само по себе было очень красиво, крупные звезды окружало яркое свечение более мелких. Рядом с ним находилось еще много объектов, согласно Stellarium.

Следующим была Туманность Омега, еще одно скопление, связанное с туманностью. На это раз мне повезло и довольно легко увидел туманность. Сверив увиденное с картинкой в программе, я убедился, что это таки она и была. Радости моей не было предела, так как этот была моя первая увиденная туманность! :)

Далее были пополнения моего списка Месье - М18, М25 и М23. Это были достаточно красивые и яркие рассеянные скопления. К ним присоединились новые рассеянки - NGC 6604 и NGC 6605.

Дальше наблюдать было нечего, так как объекты зашли на соседний дом. Закончил я охоту за новыми объектами очередным просмотром Диких Уток, чисто для удовольствия. В процессе наблюдений я сделал пару быстрых зарисовок, которые теперь надо обработать, но лень :)

В целом ночь выдалась очень продуктивной для меня, удалось существенно пополнить список объектов дипская.


2 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас