striimii

  • записей
    107
  • комментариев
    275
  • просмотр
    72 871

1 января 2009 (четверг)

striimii

999 просмотров

Совершенно неожиданно под вечер появилось небо и состоялся первый выезд в новом году!

Какое же было небо пока мы ехали на поле... Просто загляденье. Однако, приехав мы увидели облачность 95% с редкими просветами. Горизонт тоже не предвещал ничего хорошего и было решено прокатиться на чуть дальнее поле, ведь терять то было уже нечего. Да и ветер сменился на северный, а просвет был с северо-запада.

Какое же было небо пока ехали на второе поле... Просто сказка. Приехали, выставили, начали наблюдать. M41, M46, M47, M50, M42 (в том числе с UHC). Потом и туда нагрянула небольшая облачность и пошёл лёгкий снежок :D

Минут 40 просматривали астро-журналы и книги в машине, пили кофе. Затем опять появилось небо, правда, уже с небольшой дымкой. Поэтому дальше решили просмотреть классические объекты и Сатурн. Ммм... какой Сатурн. Шарик проколотый иголочкой.

Спустя минут 30 пришла основательная облачность, немного похолодало и пошёл снежок. Собрались, поехали обратно. По дороге обратно опять было чистое небо :D Просто какое-то издевательство. Но как красиво ехать по ночной, загородной, неосвещаемой дороге, которая уходит в горизонт, по бокам стоит тёмный лес, а над дорогой висит Орион в полной красе!




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас