striimii

  • записей
    107
  • комментариев
    275
  • просмотров
    72 875

10 апреля 2009 (пятница)

striimii

1 102 просмотра

Решили еще раз выехать на то же самое поле, только уже в более обширной компании. Было 5 машин и 3 телескопа.

Сегодня было значительно теплее, но и небо было в дымке. Двойных в Змееносце и Скорпионе я не дождался, поэтому били двойные звёзды по каталогу почти наугад. Записей не вёл, поэтому, если вспомню какие, то напишу сюда позже. Активно попользовался Nagler Zoom 3-6mm при разделениях двойных и совсем окончательно убедился, что этот окуляр как раз под мои задачи.

Посмотрел на 150мм МАКе бинокулярную приставку по Луне и Сатурну. Мне очень понравилось, когда смотришь двумя глазами на огромную луну, а Сатурн так вообще представлялся трехмерным. Дорогое только удовольствие эта приставка, да еще окуляров надо иметь по две штуки под неё :)

Уже активно пользуясь управлением телескопом из Astromist, сильно призадумался о создании конвертора из SkyTools в формат наблюдательных списков Astromist. Тогда можно будет значительно удобнее и быстрее создавать планы наблюдений и без проблем перекидывать их в Астромист перед выездом на поле.

Произвёл повторные замеры полей Hyperion Zoom на клик-стопах. Результат на 24мм неутешительный - 42°, вместо заявленных 50°. На 8мм всё в порядке - 68°. Теперь остаётся проверить методом Дрейфа, чтобы уж наверняка.




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас