• записей
    110
  • комментариев
    16
  • просмотров
    17 969

Участие в съёмках для ТВ Роскосмоса и тротуарка 21го мая

Uraniya

170 просмотров

21го мая на Сокольническую обсерваторию прибыла съемочная группа Роскосмоса, чтобы снять сюжет о любительской астрономии. Конечно, к такому событию решили организовать тротуарку.

hRntu4uEHck.jpg

SodCsD9f-vc.jpg

Первой целью наблюдений оказалось заходившее Солнце в солнечный телескоп Coronado. Одновременно, пока все желающие наблюдали за протуберанцами и пятнами на Солнце, уранийцы собирали и юстировали 406-мм добсон Meade LightBridge. Наблюдения в него и стали самой яркой частью мероприятия.

Первым объектом, наблюдавшимся в добсон стал лунный месяц с морями Кризиса и Изобилия вместе с кратерами вокруг них. После того как Луна "спряталась" за ветки деревьев и стало темнее появилась возможность наблюдать Венеру, порадовавшую всех пришедших половинкой своего диска.


33779_original.jpg

33798_original.jpg

Но больше всего всем запомнился Юпитер с полосами и спутниками, которые за время наблюдений успели заметно сместиться, а Ио даже приблизилась к тому, чтобы зайти за его диск. Главным результатом сеанса тротуарной астрономии стало, конечно же, хорошее настроение у всех участвовавших!





0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас