Блог астробродяги

  • записи
    133
  • комментариев
    1 097
  • просмотров
    217 380

мысли вслух Мои итоги астрофеста 2016

roman

593 просмотра

Ну вот и прошел очередной Астрофест, а я в очередной раз был там по работе. В связи с этим, многое не могу рассказать про быт и досуг астрономов на фестивале. Поэтому отчитаюсь в какой-то степени не полноценно. Это всего лишь мой взгляд со стороны. 

 

r-sky_astrofest16.thumb.jpg.e8da5d78f369

Наше рабочее место:ph34r:

 

Как и предыдущие два года, Астрофест проходит в доме отдыха Ершово, что в Одинцовском районе, неподалеку от Звенигорода. На мой взгляд, добраться до места проведения довольно просто, как на машине, так и на электричке + маршрутка. 

 

Сам Д/О Ершово имеет гигантскую территорию, с прудом, парками для прогулок и тд. Что является скорее недостатком, так как перемещаться пешком по территории напряжно. Но я полагаю, что это мало кто делает. Въезд свободный(для участников) и многие проезжают на машине до стоянок расположенных на удовлетворительном расстоянии от корпусов. Правда дороги внутри убиты полностью. Плюс лежачие полицейские непонятно для чего.

 

 

В целом, по тегу Астрофест можно посмотреть мои предыдущие записи, нового мало что могу добавить.

 

Если только тезисно. 

Возьмем питание. Ежегодно много нареканий. Картины полной у меня нет, но пообедали мы два раза. Шведский стол. Питание не ресторанное, но вполне удовлетворительное. Может правда дороговато.

 

Бар в главном зале вызывает нарекания. Во первых, работает с большими перерывами. Но это ладно, кофе там подают полный аЦтой. Таких помой я не пил давно. 

 

Общая территория и здания где все происходит - это все тоже застывшее время. Примерно конец 80-х. Когда все всё разворовывали и все пришло в упадок. Каждый раз я думаю и не понимаю. Кто те люди, кто приезжает сюда просто так? Отдохнуть! Конский ценник, а на выходе шлак. Вот не могу представить себе семью, которая решил на выходные поехать отдохнуть в Ершово.

 

Должен сказать, что лекционная программа на астрофесте хорошая. Но как всегда, я не видел объявлений о начале новой лекции.

 

Хочу отметить, что телескопов на площадке становится с каждым годом все меньше и меньше. 

 

ploshadka.jpg.6302a9a42f55a5a42ae25b137d

Днем в пятницу

 

И по ощущениям народу в этом году было меньше. Однако, было много друзей из Латвии. С некоторыми пообщался с большим удовольствием. 

 

Посмотрел в разные солнцескопы, еще раз напомнил себе, что лучше что хуже. 

Понравился вот такой электронный QUARK, занятная штука. Но капризная. 

quark.thumb.jpg.ea0ec460967235a97338135a

 

Занятная самоделка от Мистера Хомяка. В народе уже зовут телескоп никак иначе, как Хомячий доб. В целом, забавная штуковина, одно плохо. Что в погоне за весом, а точнее его уменьшением, страдает устойчивость. После любого перемещения «трубы», остается довольно продолжительная дрожь. И это без окуляров.  

dob_xomiak.thumb.jpg.0ddc86bd9acdcbd5639

Ну а астрофест в целом, все как всегда. 

 

ps. На астрофоруме люди накапливают недовольство пансионатом Ершово, наверно следующий раз уже перенесут в другое место. Так происходит каждые 3 года, накапливаются недовольные и начинается поиск нового места.  

 


2 пользователям понравилось это


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас