Vital

Член клуба
  • Публикации

    1 640
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

508 Excellent

О Vital

  • Звание
    Advanced Member

Контакты

  • Website URL http://www.astrobin.com/users/Vital/

Информация профиля

  • Пол Мужской
  • Страна Latvia
  • Город Riga
  • Телескоп SW N200 + NEQ5
  • Второй телескоп SW 102/500
  • Бинокль Bresser 7x50
  • Фотокамера Olympus PL5

Посетители профиля

2 854 просмотра профиля
  1. Луна и Венера 22.05.2017

    Не плохой отчет и сами изображения Мне не хватило описания самих инструментов: телескоп ? камера ? (Сложно понять, что как наблюдалось / снималось.)  
  2. Да если подключить камеру через T Adapter То конечно можно будет снять Луну и Солнце без проблем   Для тусклых объектов (туманов и т.д.) нужны длинные выдержки и там без специального штатива с автроведением не обойтись.  
  3. В комплекте уже есть окуляры начального уровня но понадобятся конечно ещё Со временем можно обратить внимание на Celestron X Cel LX http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=993 Если есть планы на будущие лучше обратить внимание на широкоугольные окуляры.   Докупить плёнку  Baader, Solar Film и сделать  солнечный фильтр http://astrosolar.com/en/information/how-to/   Могут понадобится и разноцветные стеклянные фильтры, в том числе фильтр для туманов UHC    
  4. 909 не плохой инструмент, Правда труба 1m не на каждом балконе может легко уместится, лучше сразу об этом подумать.  
  5. Закрытие сезона 05.2017

    Вот и настали в северных широтах белые ночи, пора небу отдохнуть от взоров. Напоследок  немного майских ночных пейзажей.   Lumix 14mm, F3.5, PL5, ISO 2000, 20s   http://www.astrobin.com/full/217414/C/   http://www.astrobin.com/full/167496/E/     http://www.astrobin.com/full/217652/H/  
  6. Вариантов не много есть пару рефракторов начального уровня для начала в самый раз: https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-teleskop-bk-705az3/ https://www.sky-watcher-russia.ru/produkti/sky-watcher-teleskop-bk-909az3/  
  7. Нет у 10mm угол  не меняется, до половины видвижения наглазника. а бобы появляются только днём из за не верного (близкого) положения глаза. у остольных окуляров аналогично. НО зависит ещё и от физиологии и т.д.  
  8. У этих окуляров (Luminos) регулируется наглазник позволяющий подчти полностью избежать бобы даже днём   
  9. 05.05.2017 Солнечный столб, GIF анимация. Lumix 14mm, F6, ISO 200, 1/200s http://www.astrobin.com/180759/D/  
  10. Окуляры наверное лучше бы в эту тему: Выглядит весело 31mm подчти весом с телескоп   
  11. На камерах с выдранным фильтром отлично работает ручной баланс (умирает только автобаланс)  
  12. Взаключении  выводы оказались немного странным, не пугайтесь баланс есть (но его нет) всё исправит Фотошоп Только нормально выставленный баланс белого с поправкой на цветовую температуру неба даст сразу приличный снимок.    
  13. Да всё верно поняли, Луна, Солнце и звездные поля, самые яркие туманы   это не значит. что планет вообще не видно просто они будут мелкими. Планеты занятье не простое даже для опытного астронома.  
  14. Тут всё индивидуально, у меня есть знакомые у которых не смотря на 6 лет ребёнок всё время смотрит на Луну и т.д. т.е. к 10-12 уже будет большой опыт если правдо интерес не пропадёт.  
  15. Не стоит откладывать, лучше сейчас научится пользоватся мелким телескопом по луне, звёзным полям и т.д. Потом (если интерес  через пару лет интерес не пропадёт) будет стимул и практика для следующего шага  Все астрономы любители проходят этот путь.