prim92

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    14
  • views
    1,824

About this blog

Начинающий астроном !

Entries in this blog

prim92

Юпитер фотографировал из квартиры 18.11.2011 1:43-2:07 по Тюменскому времени (Мск+2 часа). "Дублей" было много, но эта фотография оказалась лучшей из всех. Теперь задумываюсь о покупке нормального фотоаппарата и "приблуды" для "прикручивания" фотокамеры к телескопу. Может посоветуете какой нибудь переходник для фотоаппарата для Celestron Astromaster 90.

(С телескопа, увеличение не помню, сложно с пустя какое то время судить по фотографии. Следовало сразу записывать. )

Увеличить

 

Лунное затмение наблюдал и фотографировал из квартиры тоже, но уже через подзорную трубу ЗТ8-24х40М "Зеница" и просто на мыльницу, так как лоджия маленькая. 10.12.2011 20:00-21:00 по Тюменскому времени (Мск+2 часа).

 

(С подзорной трубы)

Увеличить

(С мыльницы)

Увеличить

В следующий раз постараюсь публиковать посты своевременно а не через месяц спустя.

prim92

Сатурн.

Сегодня ночью посмотрел на Сатурн. Впечатлений море! Смотрел из квартиры, поэтому и качество изображения было соответствующим , видно было размытую поверхность планеты и плоскость диска. Из спутников было видно три-четыре. Надеюсь, за городом будет в разы лучше.

В будущем хотел бы купить широкоугольный окуляр и  увидеть для начала Плеяды. А кроме этого Марс, Венера, Меркурий. О галактиках пока не мечтаю!

P.S. Хоть телескоп у меня сравнительно давно, я по-прежнему «криво» настраиваю монтировку на Полярную звезду. Тесть координаты на дисках не соответствуют действительности, поэтому я подстраивал по координатам Солнца (но ночью Солнца нет!)

prim92

Введение

Хоть я купил телескоп 12 августа 2010 года, но написать пост созрел только сейчас. Приобрёл "Celestron Astromaster 90 EQ" в комплекте шли окуляры на 20 мм и 10 мм и соответственно 55° и 45°-Apparent field of view(возможно ошибся, так как считал сам по дрейфующей звезде).


На следующий день(14.08.2010 [1:06]) опробовал его на даче. Из всего моего гипотетического списка объекто в удалось посмотреть только Юпитер (Ибо долго возился с экваториальной монтировкой). Да ещё роса! (Позже я замотал жгутом телскоп и изготовил из ПВХ противоросник.)
Помимо этого в этот день был максимум Персеид, насчитал 5 штук из них 2 болида. Все были жёлтого цвета.

 

Спустя какое то время уже из окна квартиры изучал пятна на солнце (название солнечного фильтра не помню, продавец дал по пользоваться) и даже сумел сделать адекватные фотографии.

УвеличитьУвеличитьУвеличить
(Солнце через 20 милимитровый окуляр)

Фотографии Луны получились не очень (((
Вот пример идеальной фотографии из всех:

Увеличить
(Луна через 10 милиметровый окуляр.)
В дальнейшем хотелось бы посмотреть на Сатурн,

Sign in to follow this  
Followers 0