oleg

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    22
  • comments
    199
  • views
    9,484

выезд в поле

Sign in to follow this  
Followers 0
oleg

1,387 views

Пару недель ждали погоду, чтобы отправиться в поле. И вот вчера это день наступил, погрузил телескоп в машину и рванул в Клин к Антону. В преддверии праздников на дорогах адские пробки, четыре часа по пробкам и мы уже мчимся к месту наблюдения. Поле нас встретило чавканьем и хлюпаньем мокрой травы, и если Антон подготовился к этому, джип плюс ботинки, то я к такому был не готов, легковушка плюс кроссовки. Хорошо еще, что я от счастья не съехал с дороги слишком далеко, так мне сначала показалось, но об этом позже.

Луна наблюдала за нашей возней вокруг телескопов в этом болоте с улыбкой, а проезжающие мимо дачники, думали что снимается фантастический фильм. Или смотрели на нас, как на чудиков.

Наконец все было готово и мы стали ждать наступления ночи. Вот яркой звездой засияла Венера, потом проснулась Капелла, Вега, Поллукс, появилась Большая Медведица и Полярная звезда.

Планов было много, но в итоге прошлись по планетам. После двух ночи небо стало затягивать тумманой дымкой, звезды стали гаснуть, а мы сворачиваться.

Провели вылазку по ощущениям очень здорово, потоплались в болоте, тянули из болота бегемота, помните я говорил, что съехал с дороги, так вот я застрял, причем конкретно. Хорошо, что у Антона был трос и самое главное джип. Получился такой Camel Trophy с астрономическим уклоном. Если будет погодка на следующей недели, договорились встретиться в поле снова. К этому времени появятся комары и мошкара, будет еще веселей:)

 

1_12.jpg

 

2_9.jpg

 

3_6.jpg

 

4_6.jpg

 

5_6.jpg


1 person likes this
Sign in to follow this  
Followers 0


3 Comments


А как с засветкой в этом месте? Я вижу дачный поселок на фото.

NexStar не заваливается с искателем?

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

два три фонаря, где то далеко и все. Луна светила ярче. Искатель держался нормально, все ок. Единственное, что его очень трудно настраивать, долго возился с этими винтами. Надо время, чтобы привыкнуть.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

На карте засветки самое темное место.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now