• entries
    4
  • comments
    13
  • views
    16,838

Наблюдения 06,04,14

Виталий

1,215 views

Солнце село, засветились звездочки, и я, увидев потрясающий месяц и яркий Юпитер над ним, побежал на наблюдения. Телескоп стоял в веранде, поэтому долго охлаждать его не было надобности. Атмосфера была не для наблюдений. Звезды- ежи с 4-мя большими иголками и кучей маленьких. Небольшие тучки начинают завоевывать небо у горизонта.

Итак, первым делом навелся на Луну. Луна как луна, описывать не буду. Далее был Юпитер. Удалось понаблюдать 4 полосы и "четыре галлиевых спутника"(голосом Виктора Леонидова), которые все были по одну сторону от диска планеты. И, аллилуйя, я навелся на М3 (http://www.realsky.ru/community/topic/2807-kak-navoditsya-na-dipskaj/#entry19952). На прощанье снова посмотрел на Юпитер, и через секунду его, как и все небо закрыла огромная темная туча.

В целом я остался доволен этими быстрыми наблюдениями и со спокойной душой иду пить чай.


2 people like this


1 Comment


А я в этот вечер был занят исключительно луной. Руководствуясь статьёй "Неизвестная луна",  я рассмотрел Змеиный хребет и маленький кратер "Вери". Море Ясности было как на ладони со всеми гео(селено)логическими подробностями. Также хороший рельеф показали кратеры Плиний, Евдокс. Горы Кавказ уходили в темноту за терминатор. В общем, казалось бы, надоевшая Луна показала себя во всей красе.

2 people like this

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now