• entries
    107
  • comments
    275
  • views
    73,445

10 апреля 2009 (пятница)

Sign in to follow this  
Followers 0
striimii

1,137 views

Решили еще раз выехать на то же самое поле, только уже в более обширной компании. Было 5 машин и 3 телескопа.

Сегодня было значительно теплее, но и небо было в дымке. Двойных в Змееносце и Скорпионе я не дождался, поэтому били двойные звёзды по каталогу почти наугад. Записей не вёл, поэтому, если вспомню какие, то напишу сюда позже. Активно попользовался Nagler Zoom 3-6mm при разделениях двойных и совсем окончательно убедился, что этот окуляр как раз под мои задачи.

Посмотрел на 150мм МАКе бинокулярную приставку по Луне и Сатурну. Мне очень понравилось, когда смотришь двумя глазами на огромную луну, а Сатурн так вообще представлялся трехмерным. Дорогое только удовольствие эта приставка, да еще окуляров надо иметь по две штуки под неё :)

Уже активно пользуясь управлением телескопом из Astromist, сильно призадумался о создании конвертора из SkyTools в формат наблюдательных списков Astromist. Тогда можно будет значительно удобнее и быстрее создавать планы наблюдений и без проблем перекидывать их в Астромист перед выездом на поле.

Произвёл повторные замеры полей Hyperion Zoom на клик-стопах. Результат на 24мм неутешительный - 42°, вместо заявленных 50°. На 8мм всё в порядке - 68°. Теперь остаётся проверить методом Дрейфа, чтобы уж наверняка.


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now