• entries
    56
  • comments
    341
  • views
    53,233

Еще один пост недоумения о неадекватстности российских ЛА.

Sign in to follow this  
Followers 0
Atlantiks

686 views

Собственно продолжение моего недоумения по поводу того, почему среди российский любителей астрономии так много людей с проблемами психики. Очередной астрономический форум в социальной сети вконтакте мне в очередной раз вынес мозг. Первым отличилась группа " астроалерт " во главе со Стасом Коротким, и неким администратором с ником Амурский Тигр. Про Стаса ничего сказать плохого не могу, к счастью, так как устал разочаровываться в адекватности российских ЛА. В то же время как второй администратор, модератор группы изначально казавшийся мне нормальным, оказался мягко говоря странным. Которому совершенно не важно что пишут в его группе, хоть полную антинаучную ересь, коей там предостаточно. Им важно спокойствие группы. Чтоб все тихо мирно.  Можно только посочувствовать. 

Но сейчас не о них. Вчера и особенно сегодня отличилась другая крупная астрогруппа . Администратор группы  обещал мне следить за поведением одного товарища в своей группе, который писал про меня не сущесвующие в природе факты и откровенно троллил и клеветал.Но с умным видом, прикрываясь тем что он занимается научной деятельностью, которой он вроде бы действительно занимается ( о ужас, чему такой неадекват может кого то научить ) . Ну да ладно. Собстенно  его посты человек обещал проверять, но в итоге все выросло в совершено неконтролируемый срач с откровенной клеветой в мою сторону и это было очевидно я думаю многим. Но те кто был поумнее либо молчали совсем, либо вели себя сдержанно. Но срач как шел так и шел, более чем сутки. То есть слово  не сдержали. Сегодня в обсуждении вполне безобидной темы, пролета мкс на фоне луны , кто то обратил внимание что луна в фазе, хотя написано было что снято в полнолуние.  Я думаю вполне правомерное замечание. В итоге выяснили так что снимок сделан вроде как в час ночи. Но это не так важно. Важно то, что все дальнейшие комментарии , совершенно адекватные кто то сидел и упорно тер.  Включая три моих. Хотя я один, в отличии от всех кто там отписплся заметил что луна зеркальная, то есть снимок отраженный слева направо ( не перевоернут а именно отражен ) , что до неузнаваемости изменило луну хотя это заметил почему то только я один. В итоге фаза оказалась слева, хотя должна быть справа. Но поскольку снимок зеркально отражнный то все сходится, луна убывающая. ибо море кризисов на фото слева , при обратном отражении оно будет справа.  Совершенно безобиный комментарий тоже был удален. Я собсвенно как бы не сомневался в его подлинности в отличии от некоторых других, но сути это не поменяло.  Что случилось с людьми вообще ? Это уже реально страшно. Я постоянно в последнее время вижу как плодятся сумасшедшие люди. Может это реально какая то программа по истреблению людей ? Может нам правда что то подсыпают в прдукты и тд ? Ну взрослые же люди. вроде бы адекватные,  но то как они себя ведут просто не укладывается ни в какие рамки. Я не могу найти этому никакого здравого обьяснения. Это полный бред.  Ладно бы был группы о политике, но это астрономия ! Безобидное хобби,  и тут такой маразм. Я ничего не понимаю

 


Sign in to follow this  
Followers 0


1 Comment


Ну, слушай, Кость, ты и сам то иногда любишь "пошалить" в комментариях. И тебе уже ни раз и я и другие форумчане говорили, что ты зачастую сам провоцируешь, осознанно или нет, троллинг в свою сторону. А если по существу проблемы конкретного обсуждения, то было бы не плохо глянуть на ту самую скандальную ветку. 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now