Posted 14 Jul 2011 Оптическая схема Рефлектор НьютонаИскатель Встроенный StarPointerОкуляры и увеличения 20 мм (50x), 1,25"10 мм (100x), 1,25" Оборачивающая система в 20-мм окуляреПризма / зеркало -Монтировка Экваториальная CG-2, с механизмами тонких движений и координатными кругамиШтатив Стальной трубчатый (диаметр 1,25") с полочкой для аксессуаровПрогр. обеспечение The Sky Level IМакс. полезное увеличение 269хЭкранирование объектива: по площади по диаметру 10%31%Длина оптической трубы 508 ммТехнические характеристики Диаметр объектива 114 мм Фокусное расстояние 1000 мм Относительное отверстие 1:9 Разрешающая способность 1.21" Проницающая способность 12.8 Масса 7.7 кгОцените пожалуйста этот телескоп.Для чего он более подходит?Каковы технические плюсы и минусы?Может у кого такой же или кто-то с таким работал.И еще,какие оптимальные окуляры к нему подобрать? Share this post Link to post
Posted 14 Jul 2011 Дешевый телескоп начального уровня. Не берусь судить о качестве картинки, но по характеристикам видно, что хорошего изображения лучше не ждать. Я бы не стал покупать. Share this post Link to post
Posted 14 Jul 2011 а что если не секрет не то с х-ками? вроде ж не короткофокусный. разве синтовский был бы лучше? Share this post Link to post
Posted 14 Jul 2011 Думаю, что там сферическое зеркало. Дабы снизить аберрации, в окулярном узле стоит отрицательный элемент. Отсюда и такое фокусное расстояние. Share this post Link to post
Posted 15 Jul 2011 Понятно. Просто синта 114 мм - вполне достойный телескоп, не думал что селестрон должен чем-то принципиально отличаться. Share this post Link to post
Posted 15 Jul 2011 Длина трубы у данного телескопа 508мм, а фокусное 1000мм, те в два раза больше трубы. Чудес не бывает. Вот астромастер 130 уже заявлена парабола. Share this post Link to post
Posted 15 Jul 2011 На длину трубы не посмотрел, теперь все прекрасно ясно. Как мне кажется, проверенный временем 909 рефрактор в этой категории остается лучшим. Share this post Link to post
Posted 15 Jul 2011 хм.я так понял с ваших слов,что достоинств у этого телескопа вообще нет)я правильно понимаю? Share this post Link to post
Posted 15 Jul 2011 Не очень хороша модель. Из этой серии 130 астромастер предпочтительней. Share this post Link to post