Posted 5 Mar 2013 Посоветуете хороший аппрат, я тут посмотрел и остановился на 2х: Телескоп Celestron CPC 800 и Celestron NexStar 8 SE , что выбрать новичку и какие дополнительные затраты ещё понадобятся, окуляры ,фильтра, линзы, да и скажите , цифравую камеру лучше какую взять StarShoot Solar System Color Imager или что лучше посоветуете? Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 Желательно дать больше информации. Как планируете использовать телескоп, где? За городом, на даче, с балкона?Наблюдать или фотографировать? После уже будет более понятно, что лучше посоветовать. Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 в основном на балконе ,но есть возможность использовать везде ,хочу сразу наблюдать и фотать в качестве ,почти как в планитарие)) хотелось бы вещь сильную , качественную и не переплачивать много , камеру посоветуйте чтоб с бука фотки качественые получались!!! Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 Учитывая ваши начальные знания то с камерой лучше не торопись!!!(ничего личного) Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 Вы хотите использовать го-ту (автоматическое наведение) на балконе... Скажу сразу, эти вещи практически не совместимы. Особенно для новичка. Камеру пока не покупай. Освойся с телескопом. Из выбранных тобой моделей Celestron CPC 800 предпочтительней. Попытки делать фотографии на нем вполне осуществимы. А так, можно посмотреть и на другие модели. Из каких соображений выбор пал именно на эти модели? Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 А что можете посоветовать в этой ценавой категории ,чтоб не прогадать? Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 наличие в продаже ,и Celestron CPC 800 вроде не плохой вариант! Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 Да,Роман правильно говорит о том что авто наведение вам абсолютно не нужно учитывая малый обзор неба.Получится что вы за гоу-тоу отдадите тыс.20 в пустую.Да и учитывая ноут бук и куча приложений на телефонах вы и без труда без него обойдетесь.Я как понял вам к тому же повезло с городской засветкой??!!! Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2013 да засвета почти нет хоть и живу в городе повезло, место удачное ! да и загодный домик есть)) Share this post Link to post