Aleksandr108

телескоп Обзор телескопа Levenhuk Ra 200N Dob

15 posts in this topic

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее...
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Первой доработкой у GSOшных оправ является замена пружин поддержки ГЗ... Вы уже юстировали телескоп, как отзывается ГЗ на винты?

Share this post


Link to post

О

 

Первой доработкой у GSOшных оправ является замена пружин поддержки ГЗ... Вы уже юстировали телескоп, как отзывается ГЗ на винты?

Отзывается нормально вроде.Юстировал два раза. при повороте юстировочного винта на 45 град. как точка ГЗ, так и картина Эйри смещается значительно.

Share this post


Link to post

Видать пофиксили... Мне пришлось ставить пружины от тормозных колодок УАЗа...:)

Share this post


Link to post

Видать пофиксили... Мне пришлось ставить пружины от тормозных колодок УАЗа... :)

Я помню, вы говорили об этом,Но скорее,это проблема Больших зеркал, и производитель должен устранить её...ели уже не устранил.

Share this post


Link to post

Не пойму, а где блок с батарейками? Провод вижу, переключатель вижу. А коробочку не вижу. 

PS. На фотографии он выглядит как 6''. 

Share this post


Link to post

Не пойму, а где блок с батарейками? Провод вижу, переключатель вижу. А коробочку не вижу. 

PS. На фотографии он выглядит как 6''. 

 Не сфотал( . Представляет собой чёрный пластиковый блок на шесть пальчиковых батареек, с метровым проводом питания. Размер 6х6 см.

Share this post


Link to post

Все в этом скопе хорошо, но вот черный цвет и невозможность поднять скоп в сборе за ручки регулировки, как это можно сделать со СкайВотчером, в минусах у него

Share this post


Link to post

Все в этом скопе хорошо, но вот черный цвет и невозможность поднять скоп в сборе за ручки регулировки, как это можно сделать со СкайВотчером, в минусах у него

Я себе это даже не представляю! Зачем за ручки регулировки? Я переношу скоп в сборе взявшись за основание монти и ручку на ней.

Share this post


Link to post

А зачем вообще переносить в сборе? За ручки вообще не стоит брать и переносить. Ручки на Скае только для регулировки предназначены, а не для переноса. Тем более ручки открутить и снять трубу секундное дело

Share this post


Link to post

На "Скае" удобно поворачивать будет, направлять, то что одной рукой взял за ручку, другой трубу ведешь. 

Share this post


Link to post

Если телескоп небольшой, то за эти ручки можно перенести его с места на место. 12'' можно вдвоем перетащить. 
Но, вряд ли можно назвать это преимуществом, а уж тем более недостатком. Сперва оптика + механика, потом комплектация, а уж это вообще не в счет. 

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Окуляр Levenhuk 3mm Ra LER
      By Alex_Valeev
      Окуляр у меня уже больше месяца, успел протестировать несколько раз. Заказывал на официальном сайте Levenhuk. Производитель Long Perng (Тайвань). 
       
       
      Длина с развернутым наглазником - 117мм
      Диаметр глазной линзы - 20мм
      Поле зрения окуляра - 60 градусов
      Вынос зрачка декларируется - 20мм , с полностью развернутым наглазником нужно прижаться глазом, чтоб увидеть все поле, при полностью завернутом  легко видно все поле зрения. Вынос очень комфортный. Наглазник можно сложить в два положения, что очень удобно.


       
      c полностью завернутым наглазником
       
      наглазник в среднем положении
       
      полностью развернутый наглазник
       


       
       
      Тестировал окуляр в поле и на горе 612м высотой. В поле окуляр не проявил себя ни разу по планетам, а тест по звезде оказалось удобно проводить. 
       
      На горе я впервые увидел на что способен этот бюджетный короткофокусник. По планетам: Юпитер, Марс показал отличную детализацию, в моменты успокоения атмосферы. Больше всего понравился окуляр по Лунному ландшафту. На 400х это вид как из космического корабля, ни один Плессл так и не показал какую то разницу в изображении. Не было даже малейшего признака на замыливание мелких кратеров, впервые увидел новые тонкие структуры в уже знакомых, а борозды выглядели словно их только что проделали. 
       
      Марс - полярная шапка, рядом продолговатый темный участок, на противоположной стороне какая то окружность, похожая на другую полярную шапку, и еще один продолговатый участок моря, более рваный.
       

       
       
      Итог: Окуляр очень и очень сносно работает по Луне, Марсу и Юпитеру, но при отличных условиях атмосферы и места наблюдения. Лично я не пожалел денег на этот окуляр. Контраст, передача цвета, поле зрения, вынос зрачка, все очень добротно и недорого.  
    • Фирма Levenhuk
      By ivxg
      Поступило предложение аккумулировать информацию о фирмах, реализующих телескопы и астрономическую продукцию на российском рынке. Первый пост будет содержать общую информацию, а далее по теме будет расположена дискуссия и отзывы о характерных продуктах соответствующих фирм. Информация в первом посте так же подлежит корректировке по запросу.
      Ссылки на ветки других фирм:
      Sky-Watcher – http://www.realsky.ru/community/topic/3254-firma-sky-watcher/
      Celestron – http://www.realsky.ru/community/topic/3255-firma-celestron/
      Meade – http://www.realsky.ru/community/topic/3258-firma-meade/
      DeepSky - http://www.realsky.ru/community/topic/3273-firma-deepsky/
       
       
       
       

       
      Группа «Левенгук» была основана в США в 2002 году. Основной целью организации компании было продвижение высококачественных оптических приборов на рынках России, СНГ и Восточной Европы. В 2007 году главный офис был перенесен в Москву, что позволило компании находиться ближе к конечному потребителю своих товаров и упростить логистику.
      Основные поставщики – Synta, GSO, и LONG PERNG.
      Компания Левенгук отличается достаточно широким спектром бюджетных телескопов с богатой комплектацией и ярким оформлением комплекта.
       
      Отличительные особенности продукции
      Несмотря на то, что в ассортименте компании имеется целый набор бюджетных линеек, условно выделить можно лишь несколько.
      Strike NG, Strike Plus, Strike Pro – три выделенных линейки вобрали в себя весь бюджетный сектор Synta. Это простые ахроматические рефракторы, малоапертурные рефлекторы Ньютона и малоапертурные Максутов-Кассегрены. Линейки Strike отличаются богатой комплектацией: набор простых окуляров, линзы Барлоу, сумка, компас, справочник, солнечный и цветные фильтры, постеры, компас и т.д. Цена соответственно сильно завышена. Любой бывалый любитель сможет при необходимости собрать более качественный набор за меньшую сумму.
       

      С одного стороны богатая комплектация, с другой стороны каждый элемент - источник переплаты...
       
       
      Skyline и Skyline Pro не имеют качественных отличий от линек Strike. Такие же телескопы бюджетного «Китая», комплектация беднее, но и цена демократичней. Стоит иметь данную линейку ввиду хотя бы не случай отсутствия аналогов у других фирм. Skyline Pro – представлена целиком Максутов-Кассегренами.
      Линейка SkyMatic – перекрашенная линейка Celestron NexStar SLT за неимоверные деньги. На момент подготовки данного материала стоимость Celestron NexStar 127 SLT составляла 44990 руб, в то время как Levenhuk SkyMatic 127 GT MAK оценивается в 71900 руб.
       

      Sky-Watcher 909, Levenhuk Skyline 90x900 EQ и Levenhuk Strike 900 Pro - один и тот же телескоп за разные деньги: 21190 руб, 23490 руб и 29900 руб. Оно таки Вам надо?
       
      Ra – отдельные линейки телескопов производства GSO и LONG PERNG.
      Рефлекторы Ra на монтировке Добсона представлены в диапазоне апертур от 150 до 300мм. Механика «Добсонов» Ra, так же, как и у GSO, в целом несколько более совершенна, чем у «Добсонов» от Synta. Однако в линейке отсутствуют разборные или складывающиеся трубы, а также комплектации с моторизацией монтировки.
      Трубы рефлекторов Ньютона представлены в апертурах 200 мм и 250 мм с относительными отверстиями 1:4 и 1:5. Есть возможность приобрести трубы в карбоновом исполнении.
       

      Неплохая механика, штатное охлаждение и двухскоростной фокусер - таковы "Добсоны" от Levehuk
       
      Линейка Ra может похвастаться наличием труб, выполненных по схеме Ричи-Кретьена. Это относительно короткие трубы со средней светосилой 1:8 и большим экранированием. Данная линейка больше адресована любителем астрофото.
       

      Светосильный Ричи-Кретьен является хорошим выбором для любителей недорогого астрофото...
       
      Апохроматические рефракторы Ra сильно выбиваются из общего числа телескопов Levenhuk. Будучи произведенными заводами LONG PERNG они показывают весьма неплохие результаты в плане стабильности качества картинки. Диапазон апертур от 66 до 130мм. Есть возможность выбора ED дублета, триплета и даже четырех-линзового апохромата.
       

      Апохроматический цветник... Что гораздо важнее - относительно стабильное качество и возможность юстировки
       
      В целом для фирмы Levenhuk характерно неоправданное завышение стоимости телескопа. Особенно это заметно в бюджетном сегменте. Частично это объясняется богатой комплектацией, но качество комплектующих и их полезность едва ли тянут на существенную наценку. При покупке телескопов советуют не лениться, а поискать альтернативы у других фирм (Sky-Watcher, Celestron).
       
      Бюджетные окуляры Levenhuk в большинстве своем выполнены по схеме Кельнера и Плессла.
      Окуляры LER производства LONG PERNG имеют поле зрения в 55°, удобный вынос и весьма уверенное качество поля для коротких (менее 14мм) образцов. Это отличный выбор для бюджетной замены штатного короткого окуляра, который, как правило, кладется в комплект по формальному принципу.
      Окуляры под шильдиком Ra – типичные бюджетные творения Kunming United Optics и LONG PERNG.
      Линейка FF – неплохая замена штатным окулярам, но не более.
      Линейка ED – простые окуляры с полем зрения 68° без каких-либо претензий. В исполнении Levenhuk представлены только длинные образцы, видимо, в качестве заполнения ниши широкоугольных гляделок для звездных полей.
      Линейка ER с полем 68° имеет весьма скверное качество поля и заметно уступает 60° окулярам DeepSky Plano, Meade HD-60 и т.д.
      Окуляры UWA 82 – бюджетные широкоугольные окуляры – перекрашенные UWA от William Optics производства LONG PERNG. Имеют комфортно широкое поле зрения, короткие образцы, при относительно низкой стоимости, показывают неплохое качество проработки поля. Весьма популярная серия доступных «шириков».
       

      Окуляры Levenhuk не предел мечтаний, но расширить возможности наблюдений они помогут 
       
       
      Необходимо отметить азимутальную монтировку ATZ – одно из лучших азимутальных решений на отечественном рынке. Монтировка имеет небольшой вес в 4,5 кг и способна нести 6кг трубы. Имеет ручки тонких движений и возможность изменения конфигурации подвеса. Цена относительно привлекательна.
       
      Стоит также присмотреться к диагональным зеркалам Ra и фильтрам Ra. Диагоналки демонстрируют более-менее стабильное качество зеркальной поверхности, а фильтры, хоть и не обладают выдающимися характеристиками, имеют весьма привлекательную стоимость.
       
      Уровень качества
      Levenhuk – фирма ориентированная на массовый рынок, потому качество оптики не гарантируется. В зоне риска все бюджетные линейки производства Synta. Рефлекторы Ньютона и Ричи-Кретьены, как и большинство китайских рефлекторов в целом, грешат неправильной формой главного зеркала, что дает существенные аберрации и ограничивает возможности телескопа. Апохроматические рефракторы Ra относятся к классу бодрых середнячков – в большинстве отзывов и тестов качество оптики характеризуется как терпимое. Немалую роль в этом сыграла оправа объектива с возможностью юстировки, что позволяет скомпенсировать некоторую часть аберраций.
      Не рекомендуются к покупке:
      Strike 50 NG, 60NG – очень маленькие возможности; Strike 90 PLUS – очень сильный хроматизм, брать с осознанием того, что это аппарат для широкоугольных наблюдений с малой кратностью; Skyline 50x600 AZ, 60х700AZ – очень маленькие возможности; Skyline 76x700 AZ – очень маленькие возможности; Skyline 120x1000 EQ – сферическое зеркало и корректор, пригоден для небольших (до 100х) увеличений, очень бюджетное исполнение;
    • Добсонов Levenhuk Ra больше не будет
      By roman
      На астрофесте узнал, что Добсонов Levenhuk Ra больше завозить не будут. Ну или по крайне мере в ближайшем и обозримом будущем.
      Насколько я понимаю, завозившая компания теперь завозит Sky-Watcher и вложенные бабки надо отбивать. А цены сделались кусачие. Поэтому смысла вкладывать бабки в свои же Левенгуки нет. Внутреннее противоречие.  
       
      Не знаю, может на рынок США они еще будет завозить, если эта идея не провалилась конечно. Ведь эти же телескопы есть там под другим брендом. 

      Так что, альтернативы с завода GSO нам не видать.