Posted 8 Nov 2014 Вдоволь насмотревшись в телескоп, у меня появилось большое желание занятся астрофотографией. Т.к. у меня есть добсон, было решено поменять не весь телескоп, а лишь монтировку. Следовательно возник вопрос: к какой монтировке стоит присматриваться? Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Вдоволь насмотревшись???Ведь в марте, пол года назад только телескоп выбирали. А там лето было, не наблюдательная пора. Надеюсь что знаете что такой астрофотография и сколько денег нужно и сколько сил. Какой телескоп у вас? Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Да, я посмотрел далеко не все. Аппетит приходит во время еды, как говорится. Да, я имею предстовление, сколько что стоит, но никто не говорит о одномоментной покупки всего оборудования, по тихоньку, по маленьку. Сначала монтировка, фотоаппарат зеркальный уже имеется, итд Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 У него относительное 1/6 что для астрофото не очень. Плюс, он длиннее и парусность будет выше Монтировку нужно будет по самым скромным EQ6 наверно. Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Ром чуть поправлю, 1/6 это как раз нормально, у моей ED-шки 1/7, снимаю дипскай обьекты, вполне прилично выходит. Share this post Link to post
Posted 8 Nov 2014 Теперь по теме. Для астрофото вам понадобится монтировка HEQ5 Синтрек или Синскан- уверенно несёт телескопы до 200мм, есесли "на вырост", то тут уже нужен HEQ6 Синтрек или Синскан - уверенно несёт телескопы от 200 до 250мм. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 9 Nov 2014 Ром чуть поправлю, 1/6 это как раз нормально, у моей ED-шки 1/7, снимаю дипскай обьекты, вполне прилично выходит.Я наверно жарался))) Щас как-то модно переходить на более быстрые скопы. Что астрофото все быстрей 1/5, что визуал уже к 1/3. Share this post Link to post
Posted 9 Nov 2014 Я наверно жарался))) Щас как-то модно переходить на более быстрые скопы. Что астрофото все быстрей 1/5, что визуал уже к 1/3.Очень трудно найти приличную оптику с относительным отверстием 1/5,1/4 и тема более 1/3, поэтому такие астрографы весьма дороги. Но люди не отчаиваются, снимают даже на ШК дипы и нормально выходит, правда с редуктором фокуса. Share this post Link to post