jeck_asteroid

Пользователь
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About jeck_asteroid

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Город Запорожье

Recent Profile Visitors

414 profile views
  1. Роман, такое ощущение что Вы уговариваете себя что 8" это действительно большая апертура с большим "запасом" объектов. Так -то оно так, да только даже переход 10" (у меня) --> 16" (на выездах у моего товарища) это ого-го какая разница даже по самым попсовым объектам. А по тусклятине, так вообще сравнивать нечего. Можно годами пронаблюдать с 8" накручивая счетчик объектов, но 16" за одну хорошую ночь может перекрыть все это по впечатлениям. Но тут мы переходим к теме количества и качества.
  2. Ленспен может сделать неприятный сюрприз. У меня в головку ленспена попала твердая соринка которая успела сделать пару глубоких царапин на обьективе бинокля. Хотя я как и положено перед этим использовал грушу и кисточку.
  3. Эволюция предпочтений по окулярам привела меня к серии Vixen LVW. До этого были meade SWA 5000, meade HD 60, ES82. В LVW выигрышный комплекс качеств - достаточно широкое поле как для меня, комфортный вынос с удобным наглазником и при этом эти окуляры не требовательны к положению глаза! Реально смотришь и забывешь про окуляр, он тебе ни как не мешает. Имею фокусные - 22, 13, 8, 5 мм.
  4. Красной пленкой не пользуюсь. Ставлю яркость экрана на минимум, программу планетарий переключаю в ночной режим (все в красном свете).
  5. Дык, это ж монти от Алькора. Снял родную трубу, поставил SW1206, ну и противовес (блин от гантели). И в конце пристроил к ней держатель для атласа с подсветкой.
  6. Pocket Sky Atlas действительно замечательный атлас! Для полевых условий пожалуй лучший. Несколько лет назад сделал себе немного уменьшенную! копию в ламинате.   Потом купил смартфон, купил SkySafari, и понял в чем счастье. Теперь ВСЕ бумажные атласы воспринимаются как неудобный анахронизм. Но Pocket Sky Atlas иногда пользуюсь только в качестве списка интересных дипов, все таки они там качественно отобраны.