rommor

Пользователь
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Good

О rommor

  • Звание
    Member

Информация профиля

  • Пол Мужской
  • Город Msk
  1. Направляющая противовеса с регулируемой нагрузкой утяжеления! Очень выручает при использовании тяжёлых окуляров, боноприставок, электрофокусёров, искателей+лазерных указок! Короче, когда голова трубы перегружена проблемами относительно задницы. Цену дал Дядя Вася-изготовитель 3 тыра!
  2. Линза Гомаль и пр.

    1. Телескоп Тал-125R. В составе: кольца, "ласточкин хвост" 15мм., искатель 6х30, диагональное зеркало, окуляры Super 25, Aspheric 10mm. и 4mm./62*. Внешний вид: царапанная краска, есть две мелкие вмятины (на "глядеть" не влияют). Оптика в порядке. Укорочена трубка фокусёра под Тал-Coronado. Подвал сказал, что не плохой вариант! Брал Тал-125R (с рук) и SW1206 (из магазина) под солнцескоп. Победила мобильность, выбор пал на SW1206. А теперь о грустном: Тал-125R продаётся вместе с линзой Гомаль НПЗ (без дербана). Линза уже вклеена в фирменную оправу от НПЗ. Цену вижу 30 тыр.! 2. Телескоп DOB 8 Retractable. Магазинная комплектация. Внешний вид нового. Зеркала не мылись с рождения. Подвал сказал, что не плохой вариант! Добавлена на искатель лазерная указка, бьёт прямо в небесный объект. На трубу установлена направляющая противовеса с грузом. Отлично выручает при использовании тяжёлых окуляров, биноприставок, фотоаппарата и прочего обвеса головы! Модернизированная монтировка. ЛА с форума пробовали, сказали - лучший вариант!!! Продаю в связи с известной ЛА болезнью! Цену вижу 40 тыр.! 3. Окуляр Celestron Luminos 10mm/82*/1,25. Новый, пробованный на глаз, в коробкЕ! Продаю в связи с переходом на линейку ES-ов 82*. Цену вижу 8 тыр.! 4. Искатель Red Dot. Регулируемая яркость точки. Абсолютно новый, пробованный на глаз, в коробкЕ! Остался ненужным от SW1206. Цену вижу 700 р.! 5. SW призма 45* Erecting prism 45*. Абсолютно новая, в коробкЕ! Осталась ненужной от SW1206.Цену вижу 700 р.! 6. Монтировка Sky-Watcher AZ3 на алюминиевых ногах. Абсолютно новая, в коробкЕ! Осталась ненужной от SW1206. Цену вижу 5 тыр.! Фото по запросу!      
  3. Тоже искал ноги, потом плюнул и заказал токарю.
  4. Не актуально.

    Куплю Гомаль! Вроде всё приобрёл для сборки солнцескопа, не хватает только её родимой!
  5. Не актуально.

    Продам, или обменяю на биноприставку в Мск монтировку EQ3-2 с алюминиевым штативом, плюс часовой мотор. Состояние 4+. 17000 руб. Самовывоз. Без дербана. Возможна отправка СДЭК-ом за счёт покупателя!
  6. Был-ли у кого-нибудь опыт установки трубы Доб8 на рогатку и геодезическую треногу? Стоит-ли заморачиваться?
  7. Для того и покупал надувные колёса, чтоб не трясло. А куда возить, сам знаю!
  8. Ну вот и до тележки руки дошли! Осталось покрасить, пятки и ручки приделать к регулировке по высоте и прикрутить мебельные люверсы под ножки стола, ну и ручку ведущую, хотя можно и за верёвочку таскать! Цена вопроса: 3 пневмоколеса для самоката из Китая за 4 тыра, токарю 500 р. и дармовой кусок фанеры! Ход мягкий, поворот чёткий, в машину лезет легко, табуретка стала на 200 мм. выше, что разгибает из ракового положения при заглядывании в окуляр! И пусть буржуины подавятся со своей телегой за 34900 р.!
  9. При дальних перевозках, всё демонтируется и  собирается за 5 сек., при ближних, они даже не заметны. Ставлю монтю целиком в багажник паркетника. Если дождя нет, то и впитывать не будет. Уплотнитель жёстче. Бюджет зависит от всяких мелочей, самое дорогое - шестерни, кто за сколько найдёт изготовление. Я вылетел тыров за 25, ибо сто раз переделывал, пока не остановился на данном варианте. Теперь, когда всё известно (размеры, поставщики, изготовители), мой вариант будет стоить около 15 тыров. p.s. 1 тыр = одна тысяча российских рублей!
  10. Купил колёса в Китае для тележки под телескоп! Смотрю отслеживание: Ушло их Китая. Прибыло в Алма-Ату. Проехало город Кызыл-Орда. Проехало Актюбинск. Проехало Пензу. На хрена мне резина с таким пробегом?
  11. a.pozharov "Днем легко нааелся на Венеру и Юпитер, Марс просто лень было -ничего на нем не видно да и так понятно было что наведусь. " И МКС теперь не скроется! Поймаю и вести буду.
  12. Спасибо, старался же для себя... ну и для людей тоже!
  13. Нет, неба нетЮ! По соседним окнам шарил, всё супер!
  14. Кроме регулируемых ножек, всё доделал