Pilot

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    8
  • comments
    24
  • views
    7,509

Затмения

Sign in to follow this  
Followers 0
Pilot

1,041 views

В понедельник, 21 мая, жители Земли включая жителей Якутии и Дальнего Востока смогут понаблюдать за солнечным затмением редкого вида: луна отдалится от нашей планеты и, не закрыв светило целиком, оставит вокруг себя "огненное кольцо". Подобное случается лишь раз в несколько лет и называется кольцеобразным солнечным затмением.

Лучше всего "кольцо" будет видно в Китае, Гонконге, Тайбэе, Токио и нескольких штатах США: на Аляске, в Калифорнии, Неваде, Аризоне и Техасе. Лучшей точкой для наблюдений в Америке считается город Сакраменто и окрестности озера Тахо. Затмение увидят также жители Южной Кореи, Филиппин, Канады и Мексики.

Тень от Луны проскользит и по России в направлении Владивосток-Архангельск.

 

Момент, когда луна практически полностью закроет солнце, случится 21 мая в 08.33 по владивостокскому времени, в Якутске максимальная фаза в 9.18. в этот период солнце будет «ущерблено» на 33% в Якутске. Для справки по Гринвичу 23ч.18м.Весь период будет длится с 8ч.16м. и завершится все в 10ч.23м.(время якутское)

Грядущее кольцеобразное солнечное затмение станет первым за 18 лет, которое можно будет наблюдать невооруженным глазом. Впрочем, специалисты предупреждают, что на явление не стоит смотреть через бинокли или телескопы, чтобы не повредить сетчатку глаз, и советуют использовать сильно затемненные стекла.

Следующее кольцеобразное затмение жители Земли увидят только 21 августа 2017 года.

 

А 7 июня жители Республики Саха(Якутия) и ДВ смогут понаблюдать и станут очевидцами ункального природного явления-прохождение Венеры по диску солнца и произойдет  с 8.10 до 14.50. (время якутское). В последний раз его наблюдали в 2004г. Следующее прохождение Венеры по диску солнца случится через 105 лет(!) и то не на нашем, а в западном полушарии.

 

 


Sign in to follow this  
Followers 0


2 Comments


Наблюдал я солнечное затмение 21 мая. Зрелище завораживающее. Правда оно было частное. Но все равно было здорово.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

7 июня Венеру понаблюдать не забудь8)

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now