• entries
    23
  • comments
    85
  • views
    24,811

Впечатления от наблюдений Луны.

Sign in to follow this  
Followers 0
Sky_lover

1,213 views

28 декабря 2012 года.                                                                                                                                      В 50 мм телескоп мелких деталей на поверхности Луны не разглядишь. Для более детального изучения нашей соседки по космосу нужны телескопы с диаметром объектива 80-90 мм, а для того чтобы рассмотреть  мелкие детали, телескопы с объективом 100 и более мм. Но все же я посмотрел на Луну и в такой телескоп, в полнолуние( хотя проводить наблюдения в полнолуние и не рекомендуется). Спутник Земли был очень красив. Горы, кратеры, моря, заливы... Я остался очень доволен. Мне надолго запомнилось это наблюдение.


Sign in to follow this  
Followers 0


6 Comments


Тем не менее, по опыту своих прошлых лунных наблюдений, рекомендую воспользоваться статьей "Полнолуние" данного сайта в разделе Неизвестная Луна и провести замечательный обзор освещенного диска нашего естественного спутника.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Да, Луна во всех стадиях производит неигладимое впечатление при первом наблюдении в телескоп.

При полнолунии не советуют смотреть лишь потому что свет падает сверху и не видно теней. Теряется объём и мелкие детали. Ну и яркость повышенная, без фильтра тяжело наблюдать.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

:up: Мне в полнолуние Луна нравится на небольших увеличениях, 36х, Ваш телескоп подходит для таких наблюдений. Да и когда Луна будет в других фазах тоже красиво, контрастно и объемно выглядят объекты на терминаторе, чем больше наблюдаешь, тем более красивой и неповторимой она становится, удачи и чистого неба.

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Если телескоп небольшой всё равно воспользуйтесь моментом, когда Луна будет неполной лучше в момент убывания, наблюдая объекты которые лежат на линии терминатора (линии, где светлая часть переходит в темную). В этом месте на Луне солнечный диск находится низко над горизонтом. Поэтому горы, кратеры, любые возвышенности будут отбрасывать тени, что даст возможность увидеть детали более объемными

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now