• entries
    4
  • comments
    8
  • views
    4,021

Наблюдения 19.08.14

atKo

1,051 views

Эта ночь была чуть хуже, чем ночь предыдущего наблюдений, по ощущениям засветка была больше. Но это не помешало увидеть семь новый дипскаев. Начал с Туманности Орел в созвездии Змеи. К своему удовольствию, я нашел это рассеянное скопление с туманностью очень быстро. Для поиска использовался окуляр 25 мм, детали рассматривал в 17 мм плессл. Туманности я не увидел, но скопление само по себе было очень красиво, крупные звезды окружало яркое свечение более мелких. Рядом с ним находилось еще много объектов, согласно Stellarium.

Следующим была Туманность Омега, еще одно скопление, связанное с туманностью. На это раз мне повезло и довольно легко увидел туманность. Сверив увиденное с картинкой в программе, я убедился, что это таки она и была. Радости моей не было предела, так как этот была моя первая увиденная туманность! :)

Далее были пополнения моего списка Месье - М18, М25 и М23. Это были достаточно красивые и яркие рассеянные скопления. К ним присоединились новые рассеянки - NGC 6604 и NGC 6605.

Дальше наблюдать было нечего, так как объекты зашли на соседний дом. Закончил я охоту за новыми объектами очередным просмотром Диких Уток, чисто для удовольствия. В процессе наблюдений я сделал пару быстрых зарисовок, которые теперь надо обработать, но лень :)

В целом ночь выдалась очень продуктивной для меня, удалось существенно пополнить список объектов дипская.


2 people like this


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now