• entries
    110
  • comments
    16
  • views
    18,591

Участие в съёмках для ТВ Роскосмоса и тротуарка 21го мая

Sign in to follow this  
Followers 0
Uraniya

220 views

21го мая на Сокольническую обсерваторию прибыла съемочная группа Роскосмоса, чтобы снять сюжет о любительской астрономии. Конечно, к такому событию решили организовать тротуарку.

hRntu4uEHck.jpg

SodCsD9f-vc.jpg

Первой целью наблюдений оказалось заходившее Солнце в солнечный телескоп Coronado. Одновременно, пока все желающие наблюдали за протуберанцами и пятнами на Солнце, уранийцы собирали и юстировали 406-мм добсон Meade LightBridge. Наблюдения в него и стали самой яркой частью мероприятия.

Первым объектом, наблюдавшимся в добсон стал лунный месяц с морями Кризиса и Изобилия вместе с кратерами вокруг них. После того как Луна "спряталась" за ветки деревьев и стало темнее появилась возможность наблюдать Венеру, порадовавшую всех пришедших половинкой своего диска.


33779_original.jpg

33798_original.jpg

Но больше всего всем запомнился Юпитер с полосами и спутниками, которые за время наблюдений успели заметно сместиться, а Ио даже приблизилась к тому, чтобы зайти за его диск. Главным результатом сеанса тротуарной астрономии стало, конечно же, хорошее настроение у всех участвовавших!



Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now