Posted 4 Mar 2015 Доброго времени суток!Требуется ваша помощь или совет в выборе первого телескопа. Цель покупки-наблюдение планет и дипскай. Бюджет 15 000 рублейМесто проживания - Самарская область, наблюдения планирую выполнять только за городом. Из ранее прочитанного на форумах для себя определил несколько вариантов: 1) Sky-Watcher BK809AZ32) Celetron PowerSeeker 80x900 EQ3) Levenhuk Strike 80 NG 80x7204) Sky-Watcher BK1149EQ15) Celetron PowerSeeker 114x900 EQПрошу помощи или совета, так как не знаю каких ждать плюсов или минусов от той или иной модели. Заранее всем спасибо! 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 В Вашем случае можно выбрать 4 и 5. Это своеобразная классика бюджетного телескопа с неплохими возможностями и без провального качества (по отзывам). Если намерения серьезные, то можно подкопить денюжку и взять http://www.sky-watcher.ru/index.php?productID=994 Хотя, зная предыдущие цены, меня бы жаба задушила, эх, кризис.... 2 people like this Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 Есле честно то даже последние трубы 4 и 5 по планетам будут мелковаты, монтировоки их тоже не особо стабильны ! Надо бы подкопится до 130-150 mm и есле интересуют больше именно планеты стоит удилить внимание на монтировки возможно придётся докупатьв будущем более стабильную монтировку, в таком случае взять сразу с нормальной будет (дороже) но в итоге дешевле =) Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 Благодарю за совет! Можно пояснить чем отличаются 4, 5 варианты от остальных кроме как диаметра объектива и оптической схемы именно в наблюдении планет? Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 В диапазоне предложенных вариантов они подкупают: 1. Больший диаметр (все таки это главное)2. Нет хроматизма3. Кому можно вывести юстировкой (она там просто элементарная) Из минусов - есть небольшое экранирование, но в разрезе провального качества вариантов 1 - 3 это несущественно. Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 Не из предложенных вариантов что можете посоветовать для начального уровня?И еще вопрос как покупать - натыкался на советы покупки только через инернет. Рядом с местом жительства имеются 2 магазина 4глаза. Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 Собственно это самый оптимум, далее только по нарастающей апертуры и цены. И еще вопрос как покупать - натыкался на советы покупки только через инернет.Рядом с местом жительства имеются 2 магазина 4глаза. Если только искомые телескопы есть в наличии и с учетом доставки будут дешевле. 4 глаза грешат наплевательским отношением к клиентам. Я 6 раз у них заказывал. Очень долго обрабатывают заказы, обманывают, вводят в заблуждение. Вот проверенный магазин: Sky-watcher.ru - там парни на совесть работают. Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 Про только интернет - там нет возможности посмотреть, потрогать, понять !Так, что если есть такая возможность сходить в магазин и увидеть всё живьём объязательно =) Посмотреть, потрогать, покрутить фокусёр, пошевелить монтировку, шатаеться не шатаеться и т.д. А купить можно потом хде удобней =) Из сегоднишних рефлекторов стоит посмотреть Sky Watcher 130/650 DS,150/750 DS, 200/1000 DSВо всяком сслучае у этих нормальный фокусёр и трубы выполненны даольно прилично без пластмассы и т.п.Про более дешовые промолчу, но там хде много пластмассы есть возможность что нибудь сломать. Share this post Link to post
Posted 5 Mar 2015 У нас есть некоторые магазины предлагаюшие купить трубу побольше,с ногами по меньше якобы цена не на много больше и резерва там хватает- и это одна из засад для новичка.Просто надо помнить, что: 1. Большая труба может быь только на больших тяжолых ногах иначе её будет болтатать !2. чем босльше диаметр D тем больше всё (свет, разрешение, увеличение, вес)3. предел увеличения 2*D Share this post Link to post
Posted 6 Mar 2015 По возможностям они все идентичны. Ну кроме 3го варианта. У меня первым телескопом был 114 Powerseeker. Монтировка очень слабая для такой трубы. Парусность большая. Из всех перечисленных я думаю лучшим вариантом будет Sky - Watcher 80/900 . И монтировка более менее. Ну это мое мнение. Как говорится первый телескоп есть первый телескоп. Да, с сегодняшними ценами такие игрушки брать. Раньше хоть можно было уже 150мм взять за 15тыс. Планеты мне понравились в Powerseeker. Но все таки слабенькие телескопы. Может на барахолках поискать от 150мм!? 1 person likes this Share this post Link to post