Posted 14 Mar 2015 Скоро затмение, поэтому пора делать фильтр из солнечной пленки. Я пошел по стопам Сандера (http://www.realsky.ru/community/blog/506/entry-2373-Izgotovlenie-solnechnogo-filtra-iz-podruchnyih-materialov/), вот что получилось: Думаю скоро метод изготовления бленды из ведерка из-под шпаклевки на 6'' станет мейнстримом) Чернение внутренней части по реалскаевски - изолента 4 people like this Share this post Link to post
Posted 14 Mar 2015 Поддерживаю тренд: Распечатано на 3D принтере, обошлось по материалу в 130 руб. 3 people like this Share this post Link to post
Posted 15 Mar 2015 В качестве футляра для такого фильтра я использовал пластиковый коробок из-под торта Share this post Link to post
Posted 26 May 2015 Заказывал пленку под последнее затмение - но пришла в последний момент - только утром в день затмения - мудурствовать было некогда, метнулся на аторынок, купил пленку тонировочную - Blackout в ней прорезал отверстие на 1,5 см меньше ширины пленки, и обрезал с запасов в 10мс - снял защитную пленку - вклеил солнцезащитную пленку и все это наклеил на срез трубы и из остатков таким же образом закрыл искатель - быстро - просто - надежно - после затмения снял и наклеил на дверцу шкафа в развернутом виде. Share this post Link to post