ser26rus0

обьясните кто опытный.что за телескоп Levenhuk 70x700 az

9 posts in this topic

купил месяц назад данное чудо левенгук 70х700 az.даже и не знаю что с ним делать.он что ли детский какой то.в соседние дома не плох подглядовать а вот по сильней.в 25мм окуляр луна не плоха штатный.в 10мм луна потемнела качество не гуд.по юпитеру вроде не чё так и полосы видно даже. что в один окуляр что в другой.а вот дальше интересно.захотелось по юпитиру на максимум поставить со штатной барлоу2х и окуляро 10мм что составило 140х ужас мутный шарик.ну ладно барлуха  мусор думаю.заказываю на 4глаза два окуляра плосс 12мм и 6.3 мм чтоб без барлоу использовать что составит 58х и 111х в 58 чётко видно юпитер а вот в 111 как то не очень мылит сильно мутно.для него похоже 140 неподьёмное увиличение так он и на 111 муть показывает неужели и это много.так зачем ваще он нужен тогда.что делать и что такое с ним .спс

Share this post


Link to post

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее...
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

По порядку:

 

1. Наблюдаете где? Если планеты, то надо минимум вдали от домов, чтобы тепловая шапка не мешала. Через стекло - нельзя. С балкона - только если впереди нет домов.

2. Телескоп остыл? Ему надо как минимум мин 30 - 40 что бы выйти на максимум.

3. Штатную барлоу - в мусорку.

4. Про плесслы забудьте - неудобны они для ручного ведения. Присмотритесь к Levenhuk LER или DeepSky Plano (6,5мм не меньше!).

5. Банально атмосфера была неспокойна

6. Когда телескоп выходит на максимум, а для Вашего это 110 - 120х, то наблюдается заметная деградация контраста и четкости - это нормально.

7. Собственно больше 120 на данном телескопе я бы не ставил,... http://www.realsky.ru/community/topic/3023-refraktory-i-opyt-raboty-s-nimi/?p=21922 

Share this post


Link to post

телескоп остыл и я в месте с ним .место плохое с балкона.да ещё и фонррь в 15метрах от меня светит уличный на уровне меня я на втором этаже я шторкой от него завешиваюсь но от стены бьёт всё равно эт ясно но как бы не было в 12мм плесс 58х хорошо работает в таких же условиях а вот 6.3 мм плесс уже мылит хотя всего 111х я уж переживая труба мож детская.в окна смотреть.тока в неё.я понимаю что труба не фонтан но что то же она должна делать не только же на луну в 25мм и 12 мм смотреть.

Share this post


Link to post

да забыл сори.про окуляр то что в плесс 6.3 неудобно это одно смотреть .ну куплю я дип скай 6.3 он кстате не дешовый поле зрения будит больше увиличение тоже и опять же на 111х будит мыло.а отмасвера так на глас небо чистое было.это моя первая трубка чё делать незнаю хоть выкинь его с балкона.

Share this post


Link to post

Для начала забыть про балкон. Там каши не сваришь. Ну или смотреть на Луну.

Состояние атмосферы на глаз не определяется. Только при больших увеличеничениях.

Выбор окуляра за Вами, готовы мириться с малым полем и выносом - можно и плессл купить. Ну а мыло при больших кратностях действительно не сильно зависит от окуляра.

Хотите выжать из трубы максимум - надо за город , подальше от засветки.

Труба конечно не совсем детская, но и не выдающаяся. По сути это недорогой сетап для пробы астрономии. Как видите трудностей уже на данном этапе хватает.

Share this post


Link to post

посмотрел на дип скай плано 6.5 понравился не чё так удобный будет спс на заметку а опять много по увиличению не будет.а так то да надо бы за город но вроде как с такой трубкой и стыдо малютка ведь.кстате насчёт остить телескопу я то сильно не довал почти сразу вынес и смотреть а то юпитер за крышу уползёт))))) ну у нас в ставрополе тепло впринципе)))я всётаки грешу на то что многовато для него и 111х.мне ксожалению сравнивать несчем.глянуть бы во что небуть другое)))

Share this post


Link to post

Точно Вам ни кто не скажет, пока Вы не пронаблюдаете с ним хотя бы 5 - 6 сессий. В мире ЛА есть такой парадокс: вот есть два телескопа одной апертуры, одного фокусного расстояния и одной оптической схемы в конце концов. Монтировка, окуляр - все одинаковое. Но один изготовлен именитой фирмой и стоит за 200 т.р., а другой - китайский серийный ширпотреб за 30т.р. Так вот преимущество в несколько деталей на диске планеты, или чуть более четкое изображение, или чуть более насыщенный цвет проявится на дорогом экземпляре чуть ли не пару раз в год (к примеру).

 

А дело в том, что правит балом атмосфера. Если она спокойная, то даже откровенно средненький телескоп покажет что то интересное, хотя и не выдающееся. А уж наблюдения на неостывшем телескопе вообще лишены всякого смысла.

 

У Вас очень простой случай - понаблюдайте регулярно. Перед каждым наблюдением дайте аппарату остыть минут 30, можно на том же самом балконе. А дальше вот такой рецепт: наведитесь на любую яркую звезду. Убедитесь, что Вы ее хорошо наблюдаете в фокусе, а далее ставите самый короткий окуляр (я так понял у Вас это 10мм) и немножко расфокусируйте картинку (не важно в какую сторону). Если телескоп остыл, а атмосфера спокойна то Вы увидите диск состоящий из концентрических колец. Это диск Эйри - главный показатель качества. В идеале он должен быть правильной круглой формы.

 

Если изображение мыльное и колец Вы не видите, то либо телескоп еще горячий, либо атмосфера - фигня. 

 

Так вот когда Вы поймаете момент хорошей атмосферы еще раз наведитесь на Юпитер - я уверен, картинка Вас приятно удивит.

 

 

К сожалению, когда я наблюдал с балкона, такой момент настал только 1 раз за 3 месяца :(

2 people like this

Share this post


Link to post

посмотрел на дип скай плано 6.5 понравился не чё так удобный будет спс на заметку а опять много по увиличению не будет.а так то да надо бы за город но вроде как с такой трубкой и стыдо малютка ведь.кстате насчёт остить телескопу я то сильно не довал почти сразу вынес и смотреть а то юпитер за крышу уползёт))))) ну у нас в ставрополе тепло впринципе)))я всётаки грешу на то что многовато для него и 111х.мне ксожалению сравнивать несчем.глянуть бы во что небуть другое)))

 

Но надо сказать, что при наблюдениях в большом городе с балкона в условиях засветки + теплопомех дома + низко над горизонтом 

и видеть полосы на юпитере - это уже не плохо. у многих в таких условиях и полосы практически не возможно разглядеть !

 

Для получения более чёткой картинки в городских условиях мой рецепт примерно такой: 

 

1. дождаться когда в доме (домах) закончится отопительный сезон и отключат отопление  

т.к. теплопомехи от домов вам не дадут ставить с балкона большие увеличения более 1D и не какой окуляр не поможет.

 

2. Забраться по выше (на 9-12 этаж и т.п.) так чтобы находится как можно выше над фонярями, а не не под ними !

 

3. Объект должен находится высоко в небе ~ Alt 45*-25* не ниже, а не над домами где вообше не имеет смысла смотреть ! 

 

4. Ну и само небо должно быть чистым ясным, без дымки, луна отсутствует или находится далеко от нужного объекта !

 

Ну и стоит почитать наверно сдесь:

 

http://www.realsky.ru/book/58-howobserve/72-city

 

Удачных наблюдений !

1 person likes this

Share this post


Link to post

ВСЁ ПРОЧИТАЛ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.БУДУ ПРОБОВАТЬ.А ТАМ ВИДНО БУДЕТ.будут вопросы обращусь))))а на астрофоруме мою тему после второго ответа почему то сразу закрыли.даже нечего толкового не сказали.наверно выше их достоинства навичков учить и отвечать на тупые вопросы)))))))

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now