ser26rus0

зеркально линзовый малыш SkyWatcher BK MAK90EQ1

30 posts in this topic

стоит ли брать этого малыша кто знает.вроде хвалят.у меня дудка 70х700 az я его и так крутил и сяк в принципе  не  плохой ну слабоват.вопрос конечно странный как думайте стоит его поменять на мак90 или не стоит апертура 90 фокусное 1250 против 70х700 .ну он такой малыш как игручешный лучше бы мак100 но он на порядок дороже.просто хочится и рыбку сьесть и...... чтоб и по земным обьектам смотреть да в засветке работал и с балкона поглядовать.смотрел я на мой взгляд на неплохой рефлектор Bresser Pollux 150/1400 eq2 но на болконе он мне кажется не будет работать тем более фонари то тут то там.что посаветуйте.

Share this post


Link to post

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Грелки на телескопы. Скажи росе нет!
map2Грелки R-Sky – эффективное средство борьбы с запотеванием и обмерзанием телескопов и фотообъективов. Узнать подробнее...
Астрономический Капюшон
map2Новинка! Астрономический Капюшон для наблюдений - взгляни по новому на старых знакомых!
Узнать подробнее...

Bresser Pollux 150/1400 eq2 - не брать даже под пытками - это развод на деньги. Принципиально не телескоп.

 

Мак 90 будет показывать едва ли не хуже, чем Ваш 70х700. Мак дольше остывает и у него конское экранирование - почти 45%. Контраст уж точно будет горадо хуже чем у Вашего телескопа.

 

Огласите бюджет, от того и будем думать...

Share this post


Link to post

Я ТАК И ДУМАЛ ЧТО ЛАЖА КАКАЯ ТО НУ СИЛЬНО ОН УЖ МЕЛКИЙ.СПС тыщ 20000 попробую с семейного бюджета умыкнуть ох уж эти жёны.надо будет старый ещё толкнуть))))а он не так уж и плох на болконе  под фанорём полосы на юпитере вижу)) а как вам такой вариант всё таки тяготит меня к рефрактором на балконе он хоть как то. Sky Watcher Bk 102660 AZ3.аппертура вроде 102нечего а вот фокусное 660 не малловатоли как думайте и к нему два дип  ская плано 6.5мм и 12мм и барлуху как вам а)))????????????????????????????????

Share this post


Link to post

 Sky Watcher Bk 102660 AZ3 - хоть кое кто будет со мной и не согласен, но это очень узкоспециализированный инструмент низкого качества.

 

Хотите рефрактор - начните с BK 1021, но с балкона сильного прироста он не даст. Вообще с балкона мало что даст сильного прироста, если только 16" доб...

 

Хотите что-то по качественней и компактно - АПО. Например DS 70/420 или UO WO 70/460 и т.д. Но тот едва на трубу хватит. Пока что на DeepSky.ru можно купить голый DS 70.

 

Почему именно рефрактор? Можно и рефлектор присмотреть, к примеру тот же BK P1306 уже какая-то апертура при терпимой цене.

Share this post


Link to post

спс за ответ.щас за день на работе почитаю.почему рефрактор он проще без юстировки что пугает не так капризен и так далее.да и работает как телескоп и труба зрительная.по мне так плюсов больше не каких зеркал которые иногда заыляются так сказать практичней надёжней.))))

Share this post


Link to post

Это заблуждение. Абсолютно все бюджетные рефракторы страдают комой разъюстировки и Вы ее вывести не сможете банально потому, что там не предусмотрена такая возможность.

 

Если рефрактор еще и с пластиковой оправой, то о какой либо юстировке вообще не говорят. Там просто букет всех известных аберраций - можно студентам оптикам показывать.

 

Пыль на зеркалах - такой же расхожий миф: от этой пыли не холодно, не жарко. Я сам видел зеркало, которое едва отражало лицо - и ничего, разницы с чистым вообще не было...

Share this post


Link to post

вот вы тут посоветовали Ski Watcher 1021 ЕQ3 апертура да неплохо фокусное 1000,монтировка стальная но ценник 31000 рубликов, вот вопрос а на много ли он превосходить мой левенгук 70х700, по качеству оптики.может стоит рассмотреть варианты типа 90x900 там в районе 20 ценник или овчинка не стоит выделки.70 на 90 поменять.или все таки рассматривал вариант на 100 и только его.ваш совет.м-да все деньги решают,в морду тому плюнуть кто сказал не в деньгах счастье. подскажите как быть.

Share this post


Link to post

Да, Вы правы. Тут весьма трудный выбор. С балкона разница будет только по планетам в моменты спокойной атмосферы. По дипам по сути разница будет ничтожна и на темном небе.

 

Я бы не стал менять 70 на 90, так как это будет несущественный прирост, не стоящий того, что бы тратиться. Вы потеряете впоследствии до 50% стоимость как от 909го так и 1021го.

 

 

Скажите, Вы и дальше планируете наблюдать с балкона или у Вас есть авто и можете позволить себе выезды под темное небо? 

Share this post


Link to post

щас квартиру продам другую куплю по больше ребенок то ростет)).так что получается с балкона,машины нет когда там выедиш фиг знает а раз в два, в год,а балкон вот он.с чашечкой кофе сигаретой кайф.значит говорите и на Bk 1021 Eq не стоит менять он так вроде нечего выглядит серьезней моего,может оставить мой в покое и второй для рефлектор взять для душевного спокойствия.просто два не перебор какая то коллекция получится.

Share this post


Link to post

А, ну коль перспектива только за балконом, то покупка 1021 оправдана с одновременной продажей 70мм.

 

За качество не скажу, но у 1021 уже металлическая оправа - хоть что то. Ну и в целом по планетам чуток по лучше будет. Хорошо с балкона с биноприставкой пойдет. Для вечерней Луны под сигаретку и коньячок самое то...

 

Ориентация балкона, надеюсь, не на север?

Share this post


Link to post

пока на север)))) вот я счастливый да,но половина запада и востока простреливпется,а что нибудь еще типа Bk 1021 Eq похожие можете посоветовать.

Share this post


Link to post

Собственно и все:) Одноклассники - это тот же 1021 в разных цветах и комплектациях:)

 

Есть еще DeepSky 102/1000 но у него пластиковая оправа.

 

Еще можно глянуть на АПОшки... Но там цена.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now