Posted 5 Jan 2016 Давай на инглише не проблема может там, что то более понятноеНапример у меня есть похожий телескоп НО другой фирмы и там в мануале к SW Synscan AZ написанно какой протокол подерживается и как всё это подключается к компу, правдо и сам провод COM - RJ16 для компа уже был в комплекте.По поводу метров не всё так просто как кажется, насколько я знаю (COM port) там критическим является непряжение входа +5Vт.е. грубо нормальная длинна 5-10m дальше могут возникнуть проблемы с передачей сигнала.У ручного контроллера хотябы побольше напряжение питания ~ 11-16V (хотя у вашего могуть быть др. пределы) Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 "Подробности не помешают конкретно что и куда воткнуто, кабель в какие разъёмы компа, монтировки, пульта ..... и т.д. и желательно с фото." вот так устроит? Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Так то уже намного лучше Теперь такой вопрос - откуда информация или уверенность, что AUX порт поддерживает управление с компа ? Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 "Так то уже намного лучше Теперь такой вопрос - откуда информация или уверенность, что AUX порт поддерживает управление с компа ?"года 2 назад приобретал его для использования работы через ИС ., в инете находил самопальный контроллер именно для управления от ПС через AUXзатем фест-плата накрылась и вся инфа "нажитая непосильным трудом" пропала ds_114at_manual.zip Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 "конкретно что и куда воткнуто, кабель в какие разъёмы компа, монтировки, пульта ..... и т.д. и желательно с фото." Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Мануал бегло прочитал,к сожалению ни какой информации о софте или протоколе производитель не указал ..... так, что хрен знае с чем имеем дело на самом деле, можно методом тыка но очень осторожно. Далее картинки перевод совсем нeпригодный ........Но при желание разобрать кое, что можно !Сами то читали, что прислали ?Видимо в детали решили не особо вникать Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Перефразирую:Обратите внимание порт AUX - НЕ пригоден для подключения монтировки к PC !Для этого нужно изпользовать специальный вход на пульте управления если он есть.Соотвественно если его нет можно пробовать QE MOD или докупить др. пульт с поддержкой PC Вообще про антену то надо было сразу сказать, этож безсмысленная затея.Если речь идёт про, антену, а не про телескоп, то дела обстаят намного хуже.Во избежания поломки там предусмотренна возможность пробуксовки и т.д.и вам придётся каждый раз поправлять всё это т.е. проверять ноль и затем разворачивать всё на место и т.д. !Телекоп то перед началом работы каждый раз выстовляют на ноль. Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 "Далее картинки перевод совсем нeпригодный "........-приложил эту информацию, так как далее по ней и был сделан кабель AUX_PC получается,что это неправда?"Видимо в детали решили не особо вникать :D"с этим можно согласиться,я не профессионал потому и обращаюсь за консультациями "к сожалению ни какой информации о софте или протоколе производитель не указал"потому и вопросы Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Чтобы комп мог управлять монтировкой нужен не просто кабель но и сам контроллер.Или пульт с поддержкой PC (он же в роли контроллера, когда соединён с компом) Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Так походу ТС как раз таки такой контроллер и хочет напаять....? Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Чтобы комп мог управлять монтировкой нужен не просто кабель но и сам контроллер. ура! начинаем понимать друг-друга Share this post Link to post
Posted 5 Jan 2016 Или пульт с поддержкой PC (он же в роли контроллера, когда соединён с компом)а вот тут тоже у меня нет ясности и выкладывать 179 евро за "кота в мешке"? "Так походу ТС"а кто это тс? и что за контроллер? Share this post Link to post