Posted 4 Feb 2016 Хороший Мак. Вот описание: http://www.realsky.ru/community/topic/2730-celestron-sky-watcher-mak-127/ После него у меня весьма приятные впечатления, хотя в плане качества оптики мне попался средненький образец. Очень компактный и удобный в обращении. Из явных минусов - долгое время остывания и несколько преувеличенное экранирование. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 4 Feb 2016 Хороший компактный интрумент особенно по планетам. Воможно со временем захочется сменить его монтировку на более стабильную. Share this post Link to post
Posted 9 Feb 2016 Спасибо большое за ответы и ссылку! Будем изучать матчасть и искать дальше Share this post Link to post
Posted 15 Feb 2016 А требования-то к телескопу какие? И какие условия наблюдения? Балкон, дача или выезды в поля? Планеты и Луна или дипскай? Что вообще от телескопа ожидаете? Share this post Link to post
Posted 15 Feb 2016 Добрый вечер! Требования.. Пользуемся мы с отцом вдвоем. Мне все интересно посмотреть, и Луну, и дипскай. Сириус интересует ОЧЕНЬ. Отца в большей степени интересуют планеты, в частности Сатурн и Юпитер. Звезды интересуют да но наверно. Брали portable телескоп у друзей, к сожалению я не могу сейчас вспомнить характеристики, это было год назад, хочется видеть нечто больше, чем плошечки расплывчатых оттенков. Условия наблюдения: путешествуем мы много. Реально много. На машине. Много это пробег 70.000 в год. Есть возможность выезжать в горы. Потащить приличный вес не смущает. Готовы вкладывать и дальше в телескоп. В данный момент изучаем возможности ADVANCED VX 8" SCHMIDT-CASSEGRAIN.... Share this post Link to post
Posted 16 Feb 2016 9 часов назад, Bulka сказал: Сириус интересует ОЧЕНЬ А что вы ожидаете увидеть в телескоп при наблюдении Сириуса? Планеты и дипскай наблюдаются в разных условиях. Для планет важен сиинг - спокойная атмосфера, отсутствие тепловых потоков. Засветка планетам не страшна. Для дипская наоборот - необходимо максимально темное небо, нужно выезжать далеко за город. Чем больше апертура (диаметр) телескопа, тем лучше будет вид дипская. Я слышал три мнения о том, с какой апертуры начинается дипскай - 6", 8", 12" Share this post Link to post