Pahra

Член клуба
  • Content count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Excellent

2 Followers

About Pahra

  • Rank
    Member
  • Birthday 05/11/1984

Contact Methods

  • ICQ 977777770
  • Skype css...

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Страна Россия
  • Интересы Астрономия,Time Lapse, Фотография,путешествия,психология.
  • Город Москва
  • Телескоп Sky-Watcher 150 mm
  • Второй телескоп Sky-Watcher 80 mm
  • Бинокль 8/40
  • Фотокамера Canon 60 D

Recent Profile Visitors

1,790 profile views
  1. Все началось еще год назад,когда я озвучил о своих планах поехать на Кавказ друзьям. Далее информацию приходилось собирать по крупицам обо всем. Вплость до самого отъезда была куча нерешенных вопросов, сомнений  и импровезировать приходилось уже в путешесвтии. Все участники Экспедиции живы ,здоровы и доставлены домой. За две недели путешествия мы от души насладились умопомрочительными видами и получили эмоции на весь предстоящий год. За время поездки было отснято 350ГБ фото и видео материала. Общий пробег составил 4000 км. Подробный фото отчет и рассказ можно посмотреть здесь : http://www.proexpedition.ru/NosikovPavel/ http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,156218.0.html  
  2. В прошлом году в отпуск ездили с другом  в Беларусь. Основной целью была рыбалка, заодно и съемка местных пейзажей. В палатках под звездным небом,еда на костре и масса новых впечатлений. Спустя год замучила ностальгия и видимо пришло время сделать очередной ролик о путешествии.  
  3. ART NIGHT (Time Lapse)

     С Tokina не работал - но видел потрясные фото с нее! Samyang 14mm не плох и цена и резкость с 2 х метров все чекто до бесконечности. То есть возможность снимать одновременно резкими ближний и дальний план. Из минусов некудышная встроенная бленда. Слшком выпуклый объектив - конечно это технологичесие особенности но запотевает он очень быстро. Без грелок не обойтись! По поводу бОлгарии уже испраил спасибо - ошибочка вышла
  4. ART NIGHT (Time Lapse)

    В авгутсе этого года мне довелось побывть в Болгарии,а точнее в национальном парке Пирин,расположенного у самого подножья самой высокой горы балканского хребта Вихрин. Первые две ночи погода испортилась. Была сильная гроза и мы чуть не лешились палатки. На третью и заключительную ночь небо прояснилось и мы увидели тысячи звезд. Весь материал был отснят практически за одну ночь.  
  5. Пейзажи Кавказа

    Волков бояться)))... А если серьезно,опасностей можно встретить больше в городе,чем в малонаселенной местности. К тому же за время похода кроме туристических групп как правило передвигающихся на уазиках )))  больше ни кого не встетили.
  6. В июне этого года мы с другом отправились в уже давно запланированный поход на кавказ.Звезды сошлись так,что точкой отправления стал знаменитый поселок Архыз, куда мы с другом прибыли 3 июня. Поскольку опыта в данных путешествиях у нас еще не было мы забронировали гостиницу, еще раз перетрясли рюкзаки и оставив часть вещей отправились в пятидневный поход по маршруту к Софийские водопадам,Перевал Иркиз и на обратном пути мы посетили Архызский кругозор.Зарегестировавшись в местном МЧС ( это обязательно) утром 4 июня на рассвете мы вышли из поселка. Основной по крайней мере моей целью поход а была съемка Time Lapse - именно поэтому треть веса рюкзака занимала фототехника По доргоге к софийским полянам до предпологаемой точки первого лагеря мы успели промочить обувь , сбиться с тропы точнее второе явилось следствием первого.Попасть в болото и обессиленные все таки добраться до прекрасной поляны в 16 км от Архыза. Весна и начало лета в этом году на Кавказе выдались весьма дождливые,чот не очень способствовало поставленной цели и всему отдыху в целом. Тем не менее погода над нами сжалилась и 3 ночи из 5 были ясными. Затворы стирались в порошок за все время было отснято 250 GB raw примерно 12 тыс. фото. Виды потрясали какую композицию не выбери. Даже полная луна в последнюю ночь ни чуть не испортила виды - даже наоборот благодаря такому освещению фон прорабатывался и был наредкость красивым. Из обудования у нас было: два Canon 60 D SAMYANG MF 14 mm F/2.8 Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS Sigma 35mm 1:1.4 DG Art HSM ( был куплен специально для этой поездки ) Особенно запомнились начевки у перевала Иркиз на высоте 2300 где под утро на палатке замерзал иний И конечно же последняя ночь на Архызском кругозоре в полнолунее. Все время путешествия нас сопровождали местные "блоховозы" которые увязались с нами от самого поселка и прошли весь маршрут вместе с нами. Вернулись в Архыз без чувств но под впечатлениями. В Августе планируем еще одно путешествие в Болгарию на "балканы" , точкой отправления станет пос. Банксо расположенный у северного склона национального парка "Пирин" . Надеюсь что нам повезет с погодой и на свет появиться еще один Mountains Time Lapse.... LANDSCAPE of the CAUCASUS VIMEO: https://vimeo.com/98875457 HD Original: vozmifail.rusfolder.net/files/41039257 Full HD
  7. Если всю жизнь копить деньги и не размениваться по мелочам,то ты умрешь богатым и с крупными купюрами.

    1. ivxg

      ivxg

      Копить не получается :)

  8. TIME LAPSE: LANDSCAPE of the CAUCASUS

    Просто взял с собой  побольше аккумуляторов )
  9. TIME LAPSE: LANDSCAPE of the CAUCASUS

    Нет,своя собственная экспидиция )) с другом ходили на неделю. Аврорыча лично не знаю, но с его работами знаком по астроформуму)))
  10. Северный Кавказ,Архыз. Недельный поход к Софийским ледникам,перевалу Иркиз и "Арзызскому кругозору"     Original: vozmifail.rusfolder.net/files/41039257  Full HD
  11. MOUNTAINS

      Две недели в горах 10 тысяч фотографий ( из них для работы отобранно около 3 тысяч) 350 ГБ материлала Высота съемки 3012 метров над уровнем моря Всем приятного просмотра!    
  12. Осваиваем Time - Lapse

    Облака как раз придали нужную динамику   Крутое небо, где снимали?
  13. Спасибо ! Если будут вопросы по обработке пишите - чем смогу помогу )
  14. Всем привет! Жить в Мегаполисе это не подарок для Астронома, приходиться выезжать далеко за город что - бы увидеть "нормальное небо" . На помощь приходит карта засветки , выложу её чуть позже. Подобные карты обновляються не часто и порой не поспевают за растущей засветкой! Но тем не менее......      - IHFINITE lIGHT - всем приятного просмотра!