DVSkom

Пользователь
  • Content count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About DVSkom

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 07/02/1981

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Страна Россия
  • Город Московская обл, г. Ивантеевка
  • Бинокль БПЦ2 12х45
  • Фотокамера Canon PowerShot G5
  1. В подвал ВАГО я не ездил, но задал вопрос одному из специалистов (Fidel). По фотографиям которые вы видели он сказал следующее: "У нас было несколько таких случаев. Это брак поверхности. Предположительно возникает от длительного хранения отполированных заготовок в сыром помещении без защиты поверхности перед напылением. Устраняется смывкой алюминиевого фильтра и переполировкой. Телескоп (если он ещё новый) следует вернуть продавцу. На качественном напылённом зеркале, вопреки утверждениям некоторых форумчан, ни при каких углах освещения вы не увидите такой картины (пока ГЗ новое, чистое). С другой стороны - Вы новичок, телескоп не дорогой, паршивый, можно наблюдать и так - потом прикупить что-то более качественное."   А вот ответ менеджера корпорации Pentar: "Судя по Вашей фотографии это пыль. Нет таких особенностей изготовления данного телескопа за счет который может оставаться такой налет на поверхности зеркала.Скорее всего одна из крышек, долгое время была не закрыта и он просто запылился. Но это легко исправить.Задний блок телескопа, там где устанавливаются окуляры, полностью откручивается. Зеркало останется на заднем блоке.Пыль нужно сдувать сжатым воздухом или воздушной грушей. Если нет возможности использовать воздух или если есть пыль которую не сдуть, тоиспользуйте рекомендации по чистке(они в приложении)." Таким образом, про некую технологию изготовления зеркала которая дает такой результат и о которой рассказывал продавец никто кроме него не упомянул. Телескоп возвращен в магазин. Выбираю новый скорее всего это будет рефрактор апохромат. С зеркалами теперь не хочется связываться, по крайней мере с малой апертурой.
  2. На грибок не похоже, уж больно оно блестит, остальные детали в норме, гнили нигде нет. Вот еще шокирующее фото в высоком разрешении: https://yadi.sk/d/SwIud2e3dYui7
  3. Я подозреваю что в моём случае это не пыль или грязь, а какие то врожденные дефекты зеркала. Прибор то новый! Два экземпляра посмотрел картина одинаковая. Менеджер говорит о какой то хитрой технологии (страшно сказать, но о "наливании" зеркала...) Кто нибудь светил фонариком на зеркало нового телескопа? Как оно выглядело? Может мне отказаться от этой модели? Деньги не малые отдал, и есть сомнения в качестве изделия. Изображение на мой взгляд хорошее, но мне не с чем сравнивать. Это мой первый.
  4. Купил новый Vixen VMC110L. В магазине зеркало показалось чистым без пыли пятен и царапин. Дома посветил фонариком на главное зеркало - офигел. Оно сплошь покрыто мелкими точками очень похоже на равномерно осевшую мелкую пыль. Подул сжатым воздухом из баллончика эффекта нет, ни одна точка с места не сдвинулась. Посмотрел в магазине второй экземпляр этого телескопа - та же самая картина. Что это может быть? Консультант сказал что это обусловлено технологией изготовления зеркала. Без фонарика зеркало выглядит чистым. Изображение телескоп дает нормальное чистое. Кто нибудь видел подобное?