Слон

Пользователь
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Слон

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Страна Россия
  • Город Севастополь
  1. На следующий выходных, надеюсь, удастся провести наблюдения. Я посмотрел на сайте, что Вы скинули, там Юпитер случится около Луны. Надо будет попробовать отработать в том направлении.
  2. Посмотрел сейчас на сайте в том направлении, где проводил наблюдения - действительно Юпитер. Что же, буду теперь знать. Спасибо!
  3. Спасибо за программу. Надо будет скачать, посмотреть что да как. И за ссылку - было интересно прочитать.
  4. Да нет, Солнце уже к тому времени зашло за горизонт. Хотя, после Ваших слов о том, что она сейчас близко к Солнцу, я уже начал сомневаться, что наблюдал именно за ней - опыта ж нет)) Хотя это была самая яркая точка на небе - не думаю, что это звезда. Ну, для знакомства с телескопами, думаю, пока и этого хватит. Спасибо!
  5. Телескоп из партворка "Собери свой телескоп" от ДеАгостини. Фокусное расстояние с корректором - 1000 мм. Окуляры - 25, 20 и 12,5 мм. Возможно, я действительно взял слабые увеличения, так как опыта работы с телескопом никакого нет. Тогда через недельку, если будет возможность, попробую комбинации окуляров 9, 6 мм, линзы Барлоу 2х. Если можно, подскажите тогда, пожалуйста, какие увеличения вообще рекомендуются для наблюдения за планетами? Спасибо за ответ!
  6. Здравствуйте! Ситуация следующая: телескоп системы Ньютона. При наведении телескопа на планету (конкретно - Венеру) изначально она предстает в виде точки, а после изменения фокусировки увеличивается диаметр, но при этом вместо планеты предстают распорки и главное зеркало на фоне светлого кольца (как нарисунке). Собственно, вопрос - что я делаю не так? При юстировке на земных объектах и наблюдениях за Луной данной проблемы не возникает. Возможно, этот вопрос решался уже на форуме, но я так и не нашел исчерпывающего ответа. Заранее спасибо!