Валентина

Пользователь
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Валентина

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Пол Женский
  • Город Иркутск
  1. Попробую. Надеюсь, что он просто согласится на мои условия и вышлет мне новую трубу. х_х Спасибо за советы, вы очень помогли!))
  2. На самих линзах резьбы нет, но она есть на оправе. В месте, где труба расширяется, есть некое углубление, там крепление для линзы, на которой царапины у меня (на первых фотографиях), потом, я так понимаю, идёт чёрный ободочек с последней фотографии, затем вторая линза потоньше, которая есть на последнем фото, а потом оно всё закручивается оправой (тоже на фото). Я вижу эту конструкцию так.) Причём самая нижняя линза, как я уже сказала, была наискосок, когда я распаковала телескоп, значит она не вклеена. При чём на внутренней стороне есть болтики, мне на них продавец указал (на фотке снизу их видно). Как я поняла, если их раскрутить, можно разобрать трубу с той стороны, где паз самой нижней линзы. Только вот снаружи я их не вижу, поэтому не знаю, как они на место возвращаются. 
  3. Просто мой отец склонен к спонтанным покупкам.  Так что имеем то, что имеем.) Продавцу-то я написала, ну и он хочет, чтобы я ему за свой счёт ещё назад всё отправила.)) Сейчас пытаюсь договориться, чтобы он прислал целую трубу с целыми не коцанными линзами и треножку приложил в качестве компенсации доставки. =/ Можно, конечно, попросить у него ещё линзы (уже собранные вместе, как вы говорили),чтобы просто вставить в трубу, но я не знаю, как этот вопрос сформулировать, чтобы на английский перевести.
  4. Так она мне раскрученная пришла. Я сама её не трогала, просто крышку защитную сняла при распаковке - посмотреть, в порядке ли линзы, а линза вывалились вместе с оправой, которая была раскручена. Вторая линза, которая глубже, вышла из паза и была чуть по диагонали. Именно из-за этого линзы и были повреждены. Когда я распаковала трубу, она уже была в состоянии, как на фотографии ниже.
  5. Тогда почему обычно крепления линз не раскручиваются при доставке?
  6.   Так вы не в курсе, способна ли пупырчатая плёнка поцарапать линзу?   А так да, они не первый раз отправляют, продавец вроде давно работает, отзывов много, с фотографиями. Может, мне просто брак пришёл. Но я не знаю, как в других местах телескопы отправляют. Заполняют ли чем-то трубу...
  7.   Хм, как думаете, а если выбрать вариант с полной заменой трубы, можно попросить продавца положить какой-нибудь мягкий материал типа пупырчатой плёнки под крышку телескопа, чтобы он не дал линзам сместиться в процессе доставки? Или это не рекомендуется? Не знаю, может ли пупырчатая плёнка как-то поцарапать линзу.
  8. Под линзоблоком имеются в виду линзы в пластиковой оправе, в которой они должны стоять в самой трубе? То есть без оправы их поставить будет сложно? А в чём именно сложность?  Я вот не знаю насчёт мастерской. Сегодня попытаюсь там узнать, смогут ли они линзы заменить. Надеюсь, что у них специалист есть, потому что это единственная мастерская, которую мне удалось нагуглить в городе.  Я, конечно, не знаю, но у них в прайсе есть чистка линз, пересборка, юстировка и восстановление корпуса (что бы под этим ни подразумевалось). Как я понимаю, все эти процедуры требуют взаимодействия с линзами в том числе, поэтому надеюсь, что они смогли бы поставить линзы без оправы, если что.  Кстати по поводу телескопа. Марка: svbony  Модель: SV20 Рефрактор Фокусное расстояние: 400 мм Диаметр объектива: 80 мм
  9. Здравствуйте. Недавно заказала телескоп, пришёл быстро, но при вскрытии посылки оказалось, что линзы внутри трубы раскрутились, разболтались, и в итоге одна линза ребром покоцала другую линзу.  Продавец предлагает два варианта. Один - он присылает линзы, а мы их сами меняем. Я, правда, не знаю, насколько это сложно. Мастерская в городе вроде есть, которая занимается ремонтом всякого, в том числе биноклей и телескопов, но мы туда пока не обращались. Второй вариант - я высылаю ему трубу назад, а он присылает мне новую, но чувствую, что расходы на отправку будут слишком велики, да и нет гарантии, что новая труба придёт без царапин. Так же линза поцарапала внутреннюю часть трубы, соскаблив чёрную краску. Подскажите, пожалуйста, это же не слишком большая проблема? Не знаю, насколько важно, чтобы внутренние стенки трубы были абсолютно чёрными без единой царапины, и могут ли это поправить в мастерской... P.S. На фотографиях красным обведены царапины, а жёлтым блики.