профессор Звездочкин

Пользователь
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Neutral

About профессор Звездочкин

  • Rank
    Newbie

Profile Information

  • Пол Мужской
  • Город Шушенское Красноярский край

Recent Profile Visitors

144 profile views
  1. Использую аккумулятор от мотоцикла на 7 или 10 ампер на ночь хватает. Роса еще  ладно а вот иней.
  2. А  R-Sky — грелки не хотите попробовать ? Хорошо помогает. Я с феном наблюдал не очень удобно. Увлечешься, забудешься что такое, не чего не видно. А мениск у ШК или объектив у рефрактора уже запотел. Пока отогреешь много время теряешь. А летом ночи короткие, каждый час дорог, так жалко его терять.
  3. Лучше валенок и шерстяных носков ничего нет. При -30 два-три часа спокойно наблюдаешь.
  4. Вы правы, для сравнения АЗ -3 и АЗ-5 На стальных ногах.
  5. Высота 115 см от пола до головы с выдвинутыми ногами, с удлинителем 136 см. + - 1 см .  Вес указал не точно, на вскидку. Правильный вес тренога 6 кг без полочки, голова 2,5 кг , удлинитель 0,9 кг. Есть хороший обзор монтировки Sky Watcher AZ5 с двумя червячными парами на осях тонких движений. на ютубе в астромагазине. именно для рефракторов. Наши монтировки для рефлекторов, почему продавцы не указывают на это непонятно, или сами не знают. В около зенитной области наблюдать будет не комфортно сказывается длина аполара. Насчет искателя, какие там  коэффициенты я не знаю, но все работает хорошо.         
  6. Очень слабая и низкая монтировка. Для аполара не потянет. У меня похожая от  Celestron МАК 127
  7. Тренога Стальная АЗ 5 весит 5 кг + голова 2 кг итого =7 кг  Может обратить внимание на  TSAZGP с https://www.teleskop-express.de/shop/index.php/cat/c14_montierungen_und_zubehoer.html  вес 6 кг  я себе такую для аполара заказал.
  8. В таловском искателе перекрестие подсвечивается. с боку есть заглушка. а осветитель подходит от  ОКГ-12,5 с подсветкой нпз или купить у китайцев. правда резьбу  надо другую нарезать. Я поступил по другому поставил базу крепежную от Sky-Watcher и все ставь любой искатель. С АЗ 5  такая же история. Купил не посмотрев внимательно правда на стальных ногах. Хотя в продаже есть другая АЗ 5 именно для рефракторов. См. магазин фотосклад ру. код 121701 А также на  телескоп-Сервис за 242. евро.