Nikita

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    9
  • comments
    31
  • views
    2,600

About this blog

Entries in this blog

Nikita

Привет всем ! Скоро я уезжаю на каникулы. Прошу подкиньте интересные объекты для наблюдений на лето. Телекоп 150мм рефлектор, место наблюдения - южный край Ленинградской области. Но прошу учесть "белые" ночи. Всем удачных наблюдений !

Nikita

В конце марта я наблюдал Орион и пытался увидеть Конскую голову несколько дней но так и не получилось, может для неё нужен обязательно фильтр ? Заранее спасибо.

Nikita

Небо бы ло кристально чистым мороз -7. Чуть позже низко над горизонтом была дымка. Телескоп Fancer D=150 F=750 окуляры: 25 и 3.6 мм .Село Нежадово (Псковская область).

22:15

М42- были видны тёмные эммисионные области в низу туманности (в рефлектор) , чуть выше М43.

затем пытался отыскать Конскую голову но тщетно.

22: 20

Смотрел кольца Сатурна и мне даже показалось что были видна структура облаков и рядом с планетой виднелся её спутник - Титан.

22:30

Галактики М95 и М96  во Льве у м 95 заметил один "рукав".

22:34

М60 и М59 в Деве, особенно ярко была видна М 60 класса Е1.

22:40

Ну и под конец М1  в Тельце, очень отчотливо была видна форма.

Nikita

19 марта этого года луна подойдёт к нам на минимальное расстояние с 1992 года- 365,5 тысяч километров.

Конечно это не особо важное астрономическое явление но всё равно  некоторые детали Луны можно будет разглядеть более отчётливо.

Nikita

Я узнал об этом только вчера из астрономической программы Redshift 6. Этой осенью на небе будет яркая комета Швассмана-Вахмана 3 (73P/2001). Максимальная яркость будет 14-го октября (+1.9) искать нужно в созвездии Весов. Но есть небольшая проблема, комета (в Санкт-Петербурге и области) будет низко над горизонтом, что может помешать наблюдениям.

Информация с Redsift 6

Nikita

Я часто наблюдаю в августе, звёзды яркие и можно легко найти туманности и галактики но M 27 я немогу увидеть уже какой год. Я сверялся с звёздными атласами, искал от ярких звёзд, смотрел боковым зрением, но ничего ! Я знаю что это одна из ярчайших планетарных туманностей, я слёгкостью вижу М 57 и более тусклые объекты, но её ни как. Прошу дайте совет !

Sign in to follow this  
Followers 0