stao

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    2
  • comments
    12
  • views
    1,210

About this blog

Entries in this blog

stao

Ездил в понедельник с семьей в Московский Планетарий. Приехали к 11-00 в здание не пропускали . Мы были третьими, запускали по принципу «вышел зашел» Заходим в кассы очередь ну минут через 15 купили билет стоимость билета в «Лунариум» 350руб. и «Уранийм» с просмотром видео в зале «большое звездное небо» 400руб. Там узнал что Обсерватория откроется после 20 июля и стоимость составит 5000руб. с группы из 15 человек по записи. В общем нам все понравилось очень много наглядных экспериментов для детей и взрослых. Потом пошли в зал Ураниум их два зала. Там Мы очень быстро пробежались потому что времени оставалось 30 мин. Но когда Я зашел в зал Большое звездное небо и увидел экран Я обалдел. Проектор Carl Zeiss. Дальше статейка с и-нета о проекторе. Оптический проектор звездного неба «Универсариум М9». Он состоит из 32 проекторов, демонстрирующих 9100 мерцающих звезд.  Аппарат позволяет с максимально возможной на настоящий момент точностью имитировать реальный вид звездного неба и астрономические явления в промежутке времени 10 000 лет. В паре с «Универсариумом» работает полнокупольная цифровая проекционная система, которая позволяет зрителям ощутить неповторимый эффект погружения в реальность, происходящую на экране, совершить головокружительные путешествия в межзвездном и межгалактическом пространстве, полюбоваться яркими и динамичными картинами неба.
Программы Звездного зала проецируются на самый большой в Европе купол-экран. Его диаметр составляет 25 метров, площадь – 1000 кв.метров. Одновременно в главном зале могут разместиться 356 зрителей. Видео продолжительностью 35мин. После все идут на Астрономическую площадку, кстати, она открыта только в ясную погоду. Там работает Экскурсовод.

 

Немного фото

Увеличить

Увеличить

 

3.jpg

 

Увеличить

 

Увеличить

В итоге гуляли около пяти часов ставлю 5 из 5. Когда Мы вышли, очередь на улице была уже раз в сто дленее.

stao

Всем привет. Я впервые на “АСТРОФЕСТЕ” приехал со своей семьей с 12 по 15 (с открытия  до закрытия). Первое впечатления на пять баллов, заселение, номер, погода, природа, вечер, звездная ночь. С 12-го на 13-е погода для наблюдения хорошая. Все выставляют свои телескопы на смотровую площадку.  Тоже выношу из номера своего (малыша) Celestron 4SE. Вот что Я и моя семья наблюдала.

Saturn.jpg

moon_1.jpg

Пятница, утро, облачность, было понятно, что это на долго. Решаем сходить на рыбалку. Спининг побросать. И там нам не повезло. Рыбы не наловили.

Увеличить

Увеличить

Ну а вечером когда солнце садилось за горизонт, погода вроде как сжалилась к астронаблюдателям. И мы увидели просветление, появилась надежда на чистое небо. Но не надолго, надежда с каждой минутой отдалялась от нас. Кто-то уносил телескопы, кто-то накрывал полиэтиленом, а кто-то остался. Мы ушли.

Увеличить

Суббота – утро - дождь:( Почти весь день провели в главном корпусе. Ну впрочем наверно как и Все. Магазинчики, доклады, общение.

Увеличить

Воскресение. С утра сборы. В 13:40 Закрытие. Награждение победителей в различных конкурсах.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Ну впрочем все. Мне "АСТРОФЕСТ 2011" понравился. Оценка 5. буду готовиться к фестивалю 2012 который вроде как пройдет в апреле. Всем удачи.

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Sign in to follow this  
Followers 0