boks552

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    21
  • views
    3,952

About this blog

я одна из маленьких частиц этой вселеной!

Entries in this blog

boks552

Доброго вечера господа Астрономы, хочу поделиться своей радость, я наконец-то стал обладателем телескопа SWBKP1145EQ1. Далее опишу процес распаковки в виде фоторяда с описанием. Приятного просмотра :)

 

1_2.jpg

 

Процесс распаковки был немного нервным, так как я очень волновался из-за тяготы ожидания.

 

2_1.jpg

 

Компания Sky-Watcher удивила надёжной упаковкой как телескопа так и аксессуаров

 

3.JPG

 

Сразу удивила яркая упаковка салатового цвета

 

4.JPG

 

Процесс подкреплялся пивком что-бы успокоить нервную систему.

 

5.JPG

 

Аккуратно обрезаю скотч что-бы не нарушить целестность коробки.

 

7.JPG

 

Ух ты как много разных коробочек!

 

8.JPG

 

Треть процесса уже прошла, а радости было всё больше и больше.

 

9.JPG

 

Труба была упакованна в 2 слоя пузырчатой плёнки.

 

10.JPG

 

Стальной фокусер

 

11.JPG

 

Вот всё и распаковали.

 

13.JPG

 

Вот он красавчик, после AZ1, EQ1 для меня будет счастьем, и ещё немного памятных фото:

 

12.JPG

 

А вот мой телескоп и телескоп товарища GoLd5v1n'a:

 

16.JPG

 

15.JPG

 

17.JPG

 

Ну вот и всё, теперь осталось дождаться ясного неба и проверить его в деле, всем ясного вечера и приятных наблюдений.

boks552

Давненько я сюда не заходил, то работа, то компом проблеммы были. С декабря прошло уже 3 месяца, мои познания в области астрономии расширяются на глазах. Было много наблюдений в январе даже одна вылазка а вот февраль порадовал лишь вылазкой 23 числа. Первую половину Марта пытался ловить комету но не вышло. Научился наблюдать ИЗС теперь мечтаю снять, так как теперь имею небольшой, но очень дорой мне инструмент. Им стал Sky-Watcher BK1145EQ1, вот теперь по закону подлости всё затянуло и я жду первого света. в МСК сейчас снегопады и думаю что хоть через недельку дадут хоть немного неба :) Теперь немного фото.

 

1) Фото с вылазки на 66км.(Кур.) 23 января:

 

Увеличить

 

С нетерпение её ждал, приехал с нашим однофорумчанином GoLd5v1n. Мы конечно знали что после снегопада будут сугробы, но не ожидали что такие. Первые полтора часа мы просто растаптывали и разбрасывали снег, потом ещё минут 30 отдыхали, пили чай и обсуждали план наблюдений, затем приступили к тому ради чего мы вообще там собрались. Хотел понаблюдать за Юпитером, но он уже начал садиться за лес, а сквозь ветви ничего не видно. Прогулялся по полной луне, полюбовался кратерами и морями, делал прогулки по неизвестным мне пока звёздам, затем приступил к охоте за сатурном. Он не то что Юпитер, сливается с общим фоном звёзд и не выделяется. Буквально в течении 15-20 минут поиска этот ушастый пельмень был у меня в окуляре. Вид конечно грандиозный даже если не обращать внимание на небольшую аппертуру, я разглядел щель Кассини. Потом я рискнул совместить окуляр 6мм и 3х Линзу Барлоу. Нервов конечно было потраченно уйма, но в конечном итоге я поймал его. Азимутальная монти показал свою плохую сторону с тягостым ведением.Но наблюдения в конечном итоге удались.

 

2) 23 февраля:

 

Увеличить

 

Конечно в течении месяца снегопадов практически небыло, но мы с трудом отыскали нашу тропинку, как только это случилось мы оборадовались и начали опять протаптывать наши тропы. Снега в конечном итоге было по колено, а в некоторых случаях и по пояс.

В этот раз не пришлось сильно мучаться с расчитской а пришлось всего лишь раскидать немного снега. На этих наблюдениях мы с товарищем GoLd5v1n'ом разглядывали луну, так как опять попали почти на полнолуние, затем по заранее подготовленным картам искали спутники и нашли почти все, только из-за монтировки я не мог их сопровождать более 10 сек. Уж больно трудно плавно вести. Погуляли по созвездию Касиопеи, полюбовались Сатурном. Попробывали найти Большое скопление Геркулеса, но безуспешно. Вот общий вид площадки наблюдений:

 

Увеличить

 

Слева телескоп Ивана, правее я и мой телескоп, ещё правее наш "Штаб".

 

 

Следующее сообщение будет про мою покупку.

 

 

boks552

 

Приветствую вас дорогие астрономы хотел бы рассказать о своем наблюдении....


Сегодня я как и всегда выглядывал хорошую погоду вернее хорошую видимость небесных тел... И на конец выпал момент , я сразу принялся подготавливать аппаратуру к наблюдению.


К моему большому щастью я увидел что могу наблюдать луну не выходя из дома и что луна видна с моего балкона.Увеличить

Я выставил на балкон телескоп что бы он остыл и акклиматизировался и был пригоден для наблюдения . Спустя минут 10-15 я начал фокусировку...но как всегда на радостях упустил момент что я не в комнате а на балконе.... и пошел одеваться теплее одел 2 ветровки и балахончик ну соответственно кроссовки и курточку . Как я оделся теплее я принялся вновь делать юстировку. Закончил юстировку и принялся наводиться на луну .

Несмотря на то что на небе была легкая туманность Луна была хорошо видна и я рассматривал ее неровности ,линию терминатора и кратеры. Мои эмоции меня переполняли и я хотел поделиться ими с кем-нибудь и позвал свою маму показать ей как видится из телескопа . Мама была очень приятно шокирована улыбалась и говорила как это классно , мне было очень приятно что маму это то же заинтересовала ..... пока я ей показывал и рассказывал на горизонте на рисовался красавец Юпитер.Увеличить

И я не за медлительно начал его наблюдать . я был приятно удивлен что его было очень хорошо видно и 4 его луны в окуляре он переливался красным и синим цветами . 3 его луны находились по левую сторону в нижней его части , а другая луна была в верхней части по правую сторон как смотришь на него....

Еще мне очень хотелось сделать фото Луны...... но к тому моменту она зашла за дом и я решил сделать фото позже пока наблюдал за Юпитером . И когда я решился сделать астрофото я вышел с телескопом на улицу... Но опять же к моему большому разочарованию луна начала уходить за горизонт и на нее налетела сильная дымка , да так что было видно только сквозь дымку ее свечение и силуэт мне пришлось свернуться и пойти дамой но не смотря на это я доволен , и конечно меня не может не радовать то что моя мама то же заинтересовалась и призналась что всегда хотела посмотреть на луну и Юпитер из телескопа)))

Как сын я очень рад что смог осуществить мамену мечту..)

p.s до следующих встречь)

 

 

boks552

Приветствую товарищи астрономы и все кто хочет ими стать.Однажды мой старый знакомы вечером начал мне рассказывать про космос.Он рассказывал про планеты и галактики, различные созвездия и луна планет.Мне это очень стало интересно и долгое время у меня это не выходило из головы.Потом я начал смотреть документальные фильмы про космос и читать разные сайты, это сильнее подогревало мой интерес.Прошло немного времени и я начал просто ради своего любопытства любоваться звёздным небом хотя и не особо понимая что я вижу.Мне сталого этого мало и я решился купить себе свой первый телескоп.Им стал 50мм рефрактор.Счатью небыло предела.Вчера шёл вечером с работы и увидел что небыло было усыпанно гроздями звёзд.Я подумал что это отличный повод испрытать мой телескоп в действии.Поужинал,вспомнил где по близости есть открытые тёмные местности, собрал всё необходимое и решил посмотреть что сегодня есть на небе через программу планетарий.Узнал что на южной части неба в данное время луна а на юго-востоке юпитер.С начала расскажу про луну.Меня впечатлила чёткость изображения и детализация лунной поверхности.В основном смотрел через 20мм окуляр так как не получилось использовать 6мм.так-же использовал 3х Линзу барлоу.на лини света и тени на яркой стороне были видны кратеры а на тёмной стороне были различимы дефекты поверхности луны.Теперь про юпитер.Понравилось то что я смог хоть настроиться на него и удивился что я его вижу.Увидел его как маленький маленький шарик с какими-то полосами.Рядом с ним слева и справа я обнаружил его луны в виде ярких звёдочек.Ещё хотел добавить что правее и выше юпитера я увидел скопление плиад о нём я слышал только по телевизору.когда я смотрел на скопление меня больше всего впечатлило что я видел лёгкую дымку вокруг звёзд, я подумал что я дыхнул на окуляр, но потом проверив я убедился что это не пар на окуляре.Мне понравилось что небо было чисто была возможность увидеть по максимуму небесные тела.Благодаря увиденно я решил не останавливаться а углубляться в мир космоса дальше и дальше.

Sign in to follow this  
Followers 0