boks552

Sign in to follow this  
Followers 0
  • entries
    4
  • comments
    21
  • views
    3,932

Сквозь время

Sign in to follow this  
Followers 0
boks552

997 views

Давненько я сюда не заходил, то работа, то компом проблеммы были. С декабря прошло уже 3 месяца, мои познания в области астрономии расширяются на глазах. Было много наблюдений в январе даже одна вылазка а вот февраль порадовал лишь вылазкой 23 числа. Первую половину Марта пытался ловить комету но не вышло. Научился наблюдать ИЗС теперь мечтаю снять, так как теперь имею небольшой, но очень дорой мне инструмент. Им стал Sky-Watcher BK1145EQ1, вот теперь по закону подлости всё затянуло и я жду первого света. в МСК сейчас снегопады и думаю что хоть через недельку дадут хоть немного неба :) Теперь немного фото.

 

1) Фото с вылазки на 66км.(Кур.) 23 января:

 

Увеличить

 

С нетерпение её ждал, приехал с нашим однофорумчанином GoLd5v1n. Мы конечно знали что после снегопада будут сугробы, но не ожидали что такие. Первые полтора часа мы просто растаптывали и разбрасывали снег, потом ещё минут 30 отдыхали, пили чай и обсуждали план наблюдений, затем приступили к тому ради чего мы вообще там собрались. Хотел понаблюдать за Юпитером, но он уже начал садиться за лес, а сквозь ветви ничего не видно. Прогулялся по полной луне, полюбовался кратерами и морями, делал прогулки по неизвестным мне пока звёздам, затем приступил к охоте за сатурном. Он не то что Юпитер, сливается с общим фоном звёзд и не выделяется. Буквально в течении 15-20 минут поиска этот ушастый пельмень был у меня в окуляре. Вид конечно грандиозный даже если не обращать внимание на небольшую аппертуру, я разглядел щель Кассини. Потом я рискнул совместить окуляр 6мм и 3х Линзу Барлоу. Нервов конечно было потраченно уйма, но в конечном итоге я поймал его. Азимутальная монти показал свою плохую сторону с тягостым ведением.Но наблюдения в конечном итоге удались.

 

2) 23 февраля:

 

Увеличить

 

Конечно в течении месяца снегопадов практически небыло, но мы с трудом отыскали нашу тропинку, как только это случилось мы оборадовались и начали опять протаптывать наши тропы. Снега в конечном итоге было по колено, а в некоторых случаях и по пояс.

В этот раз не пришлось сильно мучаться с расчитской а пришлось всего лишь раскидать немного снега. На этих наблюдениях мы с товарищем GoLd5v1n'ом разглядывали луну, так как опять попали почти на полнолуние, затем по заранее подготовленным картам искали спутники и нашли почти все, только из-за монтировки я не мог их сопровождать более 10 сек. Уж больно трудно плавно вести. Погуляли по созвездию Касиопеи, полюбовались Сатурном. Попробывали найти Большое скопление Геркулеса, но безуспешно. Вот общий вид площадки наблюдений:

 

Увеличить

 

Слева телескоп Ивана, правее я и мой телескоп, ещё правее наш "Штаб".

 

 

Следующее сообщение будет про мою покупку.

 

 


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now