• entries
    107
  • comments
    275
  • views
    73,307

1 января 2009 (четверг)

Sign in to follow this  
Followers 0
striimii

1,023 views

Совершенно неожиданно под вечер появилось небо и состоялся первый выезд в новом году!

Какое же было небо пока мы ехали на поле... Просто загляденье. Однако, приехав мы увидели облачность 95% с редкими просветами. Горизонт тоже не предвещал ничего хорошего и было решено прокатиться на чуть дальнее поле, ведь терять то было уже нечего. Да и ветер сменился на северный, а просвет был с северо-запада.

Какое же было небо пока ехали на второе поле... Просто сказка. Приехали, выставили, начали наблюдать. M41, M46, M47, M50, M42 (в том числе с UHC). Потом и туда нагрянула небольшая облачность и пошёл лёгкий снежок :D

Минут 40 просматривали астро-журналы и книги в машине, пили кофе. Затем опять появилось небо, правда, уже с небольшой дымкой. Поэтому дальше решили просмотреть классические объекты и Сатурн. Ммм... какой Сатурн. Шарик проколотый иголочкой.

Спустя минут 30 пришла основательная облачность, немного похолодало и пошёл снежок. Собрались, поехали обратно. По дороге обратно опять было чистое небо :D Просто какое-то издевательство. Но как красиво ехать по ночной, загородной, неосвещаемой дороге, которая уходит в горизонт, по бокам стоит тёмный лес, а над дорогой висит Орион в полной красе!


Sign in to follow this  
Followers 0


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now