• entries
    134
  • comments
    1,102
  • views
    219,493

мысли вслух Мои итоги астрофеста 2016

roman

685 views

Ну вот и прошел очередной Астрофест, а я в очередной раз был там по работе. В связи с этим, многое не могу рассказать про быт и досуг астрономов на фестивале. Поэтому отчитаюсь в какой-то степени не полноценно. Это всего лишь мой взгляд со стороны. 

 

r-sky_astrofest16.thumb.jpg.e8da5d78f369

Наше рабочее место:ph34r:

 

Как и предыдущие два года, Астрофест проходит в доме отдыха Ершово, что в Одинцовском районе, неподалеку от Звенигорода. На мой взгляд, добраться до места проведения довольно просто, как на машине, так и на электричке + маршрутка. 

 

Сам Д/О Ершово имеет гигантскую территорию, с прудом, парками для прогулок и тд. Что является скорее недостатком, так как перемещаться пешком по территории напряжно. Но я полагаю, что это мало кто делает. Въезд свободный(для участников) и многие проезжают на машине до стоянок расположенных на удовлетворительном расстоянии от корпусов. Правда дороги внутри убиты полностью. Плюс лежачие полицейские непонятно для чего.

 

 

В целом, по тегу Астрофест можно посмотреть мои предыдущие записи, нового мало что могу добавить.

 

Если только тезисно. 

Возьмем питание. Ежегодно много нареканий. Картины полной у меня нет, но пообедали мы два раза. Шведский стол. Питание не ресторанное, но вполне удовлетворительное. Может правда дороговато.

 

Бар в главном зале вызывает нарекания. Во первых, работает с большими перерывами. Но это ладно, кофе там подают полный аЦтой. Таких помой я не пил давно. 

 

Общая территория и здания где все происходит - это все тоже застывшее время. Примерно конец 80-х. Когда все всё разворовывали и все пришло в упадок. Каждый раз я думаю и не понимаю. Кто те люди, кто приезжает сюда просто так? Отдохнуть! Конский ценник, а на выходе шлак. Вот не могу представить себе семью, которая решил на выходные поехать отдохнуть в Ершово.

 

Должен сказать, что лекционная программа на астрофесте хорошая. Но как всегда, я не видел объявлений о начале новой лекции.

 

Хочу отметить, что телескопов на площадке становится с каждым годом все меньше и меньше. 

 

ploshadka.jpg.6302a9a42f55a5a42ae25b137d

Днем в пятницу

 

И по ощущениям народу в этом году было меньше. Однако, было много друзей из Латвии. С некоторыми пообщался с большим удовольствием. 

 

Посмотрел в разные солнцескопы, еще раз напомнил себе, что лучше что хуже. 

Понравился вот такой электронный QUARK, занятная штука. Но капризная. 

quark.thumb.jpg.ea0ec460967235a97338135a

 

Занятная самоделка от Мистера Хомяка. В народе уже зовут телескоп никак иначе, как Хомячий доб. В целом, забавная штуковина, одно плохо. Что в погоне за весом, а точнее его уменьшением, страдает устойчивость. После любого перемещения «трубы», остается довольно продолжительная дрожь. И это без окуляров.  

dob_xomiak.thumb.jpg.0ddc86bd9acdcbd5639

Ну а астрофест в целом, все как всегда. 

 

ps. На астрофоруме люди накапливают недовольство пансионатом Ершово, наверно следующий раз уже перенесут в другое место. Так происходит каждые 3 года, накапливаются недовольные и начинается поиск нового места.  

 


2 people like this


0 Comments


There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now