• entries
    61
  • comments
    362
  • views
    109,539

26.03.2019 - выезд на галактики ребром

$ander

113 views

После продолжительного перерыва, связанного с отсутствием погоды и времени вчера выехал на галактики во Льве и Большой Медведице. Последний раз наблюдал наверное, в июле прошлого года. Но тогда по каким-то неведомым причинам мои аудиозаметки по объектам в DSO Planner канули в лету. В этот раз после продолжительного перерыва битый час провозился с настройкой пуш-ту. Вечно путаюсь с направлением по азимуту при привязке по объекту в DSO Planner. Вот и тут напишу, чтобы не забыл:

направление ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ! ))

Однако настроившись, мои объекты легко попадали в поле зрения ES 11mm. Наблюдал недолго, около 1,5 часа. За это время освоил еще 11 галактик из списка 110 SAC’s Best objects in the NGC. Как только переведу аудиозаписи в буквы, обновлю блог)

Всем ясного неба!


2 people like this


3 Comments


С началом сезона :)

Вчера как раз тоже ездил посмотреть на Галактики Девы и Льва 
 

1 person likes this

Share this comment


Link to comment
Share on other sites
Цитата

Вечно путаюсь с направлением по азимуту при привязке по объекту в DSO Planner. Вот и тут напишу, чтобы не забыл:

 

Тут вспомнил такую штуку. Ведь DSO Planner берет корни из Palm. Кто еще помнит эту ОС?

Так вот. Автор программы еще тогда реализовал эту Пуш-Ту и потом просто перевел уже в версию под Андроид. Смысл в том, что когд аон наклеил круги то не подумал про правильность направления. Приехав в ГАС ГАО решил там же и опробовать новинку. И тут выяснилось, что при распечатке он неправильное направление сделал. Оно было перепутано. Тут же на КПК он переписал код программы и перевернул отсчет. И по моему в версии под Андроид он оставил два направления, которые переключаются в настройках. Одну для себя, а другую правильную. 

 

Может это вносит путаницу? 

 

 

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Переключается направление тут же в окне привязки, а путаницу хз что вносит, может в прошлых версиях не сохранялось направление, может не наблюдал давно.

30-го был еще один выезд, на этот раз я настроил побыстрее и наводилось с друзьями молниеносно - один по азимуту вертит, второй по высоте)) и еще 16 галактик в копилку!

1 person likes this

Share this comment


Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now