Posted 6 May 2011 Доброго всем времени суток!Решил таки осуществить метчту детства и просоедениться к любительской астрономии,помогите с выбором телескопа.. нужен с автонаведением..Пока выбор пал на эти два варианта:Телескоп Meade ETX-90 AT илиLEVENHUK SkyMatic 135 GTA Посоветуйте какой лучше, заранее всем спасибо Share this post Link to post
Posted 6 May 2011 Телескопы все любительскиеИз этих я наверно бы ничего не купил. Взял бы NexStar.Вы ценой ограничены 20 тыс рублей? Где наблюдать будите? Машина есть? Share this post Link to post
Posted 6 May 2011 Я могу предложить телескоп компании Fancier - http://www.onlinetrade.ru/teleskopi-c132.html?producer%5B%5D=FANCIER выбирайте, цена в ваших пределах Share this post Link to post
Posted 6 May 2011 Про meade могу сказать что за марку много хотят не реально много. У меня целестрон я даволен! Опять же для каких целей и какой бюджет. Share this post Link to post
Posted 6 May 2011 Автомобиль есть.ограничение по цене 25 т.р Наблюдать буду с Урала.. Челябинская область город СнежинскА именно с дачного участка засветка там минимальна.Наблюдать буду планеты, луну есстественно)) и объекты дальнего космоса.. без астрофотографии для началаСпасибо за советы положил глаз на nexstar 4se :up:Но еще пока есть время думаю.. Share this post Link to post
Posted 15 May 2011 EvgenyZed если вы не планируете заниматься астрофото, то я бы хотела посоветовать Sky-Watcher P2001 EQ5, только у этого телескопа есть один минус слабая монтировка EQ5, а так апература отличная 200мм, можно наблюдать за галактиками, планетами, зв. скоплениями, туманностями. Share this post Link to post