Posted 17 Sep 2011 Здравствуйте, коллеги!Подскажите, пожалуйста, у кого есть реальный опыт наблюдений в короткофокусный рефрактор.Насколько я понимаю, он подходит для наблюдений объектов глубокого космоса,но для планет и для Луны не подходит из-за высокой хроматической аберрации. Но всё-таки хотелось бы знать, что конкретно можно увидеть наблюдая Юпитер и Сатурн? Так ли фатальна хроматическая аберрация, что делает такие телескопы как, например, этотhttp://foto.ru/sky-watcher_akhromaticheskiy_refraktor_bk1206az3_na_azimutalnoy_montirovke.html ПОЛНОСТЬЮ непригодным для наблюдений планет и Луны? Такой ли уж сильный дискомфорт? Заранее спасибо. Share this post Link to post
Posted 17 Sep 2011 Луна и планеты в этот телескоп ужасныя бы сказал что да - непригоден для этих целейкак универсальный лучше берите систему ньютона Share this post Link to post
Posted 17 Sep 2011 Да ньютон мне тоже кажется лучше, ньютон и дешевле будет Share this post Link to post
Posted 17 Sep 2011 Не стоит покупать эту модель. Если не секрет, почему выбор пал на этот телескоп? Share this post Link to post
Posted 18 Sep 2011 Выбор пал потому, что он мне кажется компактным и лёгким. Share this post Link to post