Posted 19 Jun 2013 Предлагаю выкладывать сюда свои снимки, делится опытом съемки и обработки фотографий. Думаю будет интересно!Ну и вот моя, собственно, М13 "Бльшое скопление Геркулеса".Телескоп SW80ED/600, HEQ-5, камера Canon 1100D, сложено в программе DeepSkyStacker, обработано в Digital Photo Professional, суммарная выдержка 7 минут. 14 people like this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Сложный объект выбрали. Сколько потратили на оборудование? Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Больше похоже на зарисовку. Света недостаточно собрано, надо увеличить время светосбора. Сложный объект выбрали. Сколько потратили на оборудование? Так цены известны) Посчитай сам) 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Больше похоже на зарисовку.Ну да. Только если её о-о-очень хорошо обработать на компе. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Света недостаточно собрано, надо увеличить время светосбора. Так цены известны) Посчитай сам)Дам еще всякие мелочи в виде гида, спец окуляров, кофе и тд 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Больше похоже на зарисовку.Движек форума видимо немного помял. Реально смотрится лучше! 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Движек форума видимо немного помял. Реально смотрится лучше!может быть. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Сложный объект выбрали. Сколько потратили на оборудование?Объект как раз наоборот не сложный. Сейчас в белые ночи только шаровики и снимать! Нужно выдержки увеличивать, хотя бы до 1 или 2-ух минут! Спасибо за отзывы! Гид, кстати, из искателя сделан! 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Вот еще Луна. Одиночный кадр. Оборудование SW80ED/600, HEQ-5, камера Canon 1100D, без обработки. 8 people like this Share this post Link to post
Posted 20 Jun 2013 Следующие фотки буду уменьшать для удобства просмотра. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 21 Jun 2013 Объект как раз наоборот не сложный. Сейчас в белые ночи только шаровики и снимать! Нужно выдержки увеличивать, хотя бы до 1 или 2-ух минут! Спасибо за отзывы! Гид, кстати, из искателя сделан!Снимаю перед Вами шляпу. Сам я заядлый визуальщик, но на астрофото-сетапы люблю рассматривать: проводки и прочие мелочи смотрятся классно.По шаровикам: на сколько помню, этот объект не получается хорошо снимать, так как всегда пересвечивается центр, в то время как при визуале в большой аппарат центр разрешается и зернится. Тем не менее, ждем от Вас сегментных фото сверх-высокого разрешения.) 2 people like this Share this post Link to post