Posted 30 Jan 2010 Помогите подобрать телескоп для наблюдений луны, а именно интересует астовидео и астрофото видео камера Sony HDR-XR500E фотик Sony альфа 350 зеркалка. Бюджет телескопа 70 тыс. руб. наблюдение за городом с постоянной перевозкой его в квартиру. Так же как технически с конектить указанные камеры с телескопом? Спасибо! Share this post Link to post
Posted 31 Jan 2010 Вопрос не из простых. По телескопу. Для начала скажу, что сколько людей, столько и мнений. Я бы приобрел этот телескоп Чтобы прикрутить фотоаппарат вам понадобится вот это T-кольцо А также вот этот Т-адаптер или вот это(наверно даже лучше) Проекционный окулярный Т-адаптер 1.25" Луну снимать с помощью цифрозеркалки дело неблагодарное, обычно для этих целей используют переделанные вебкамеры или так называемые лунно-планетные камеры. Share this post Link to post
Posted 31 Jan 2010 Роман громадное спасибо!!! Приведенный Вами телескоп зеркальный или зеркально линзовый и вообще что лутьше для такого рода наблюдений на Ваш взгляд??? И самое главное каков будет пейзаж луны в этот телескоп, конечно понимаю, что с такой оптикой думаю просто там буду гулять но хотелось бы взглянить визуально какая фотка будет можете пример показать, буду очень признателен!!!!! Вообще задумка снять видео знаменитых луных анамалий реально это с этим телескопом? Где то на сайте смотрел видео луны сняли объект похожий на нефтенную вышку стоящую на воде , впечатлило !!!, Не видели? Возможно монтаж конечно! Но все таки много световых анамалий хотелось бы записать ! И есть ли какой нибудь софт на комп по фиксирования вспышек на той же луне или космосе. Ром конечно может покажется глупым вопрос но все таки реально зафиксировать МКС в телескоп с ее скоростью? Заранее спасибо Антон Максутов. Share this post Link to post
Posted 31 Jan 2010 Телескоп зеркально-линзовый. Посмотри вот здесь фотографии сделанные на нем. Аномалии если найдешь, то снять можно. А Максутов реальная фамилия? Если да, то тогда обязательно покупать МАК))):up: Share this post Link to post
Posted 31 Jan 2010 Спасибо Ром! Да фамилия реальная узнал еще в школе на астрономии об однофамильце Д. Д. Share this post Link to post
Posted 31 Jan 2010 Кстате не знаешь (ничего если на ты?) ссылку на online видео с МКС? Share this post Link to post