Posted 4 Apr 2014 Хотел понаблюдать в пригороде некоторые яркие объекты Мессье, но из-за нехватки опыта и засветки увидел только Плеяды. Долго и усерднопытался найти М3 (двигался от альфы волопаса) но ничего не получилось. 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 4 Apr 2014 начинайте с более лёгких объектов ! Например:Вечером (21,00)!) Большая Туманность Ориона (при нормальной атмосфере её видно невооружённым глазом)Ночью (3,00)1) М13 Большое скопление Геркулеса.2) М57 Туманность Кольцо (в созвездии Лиры)А для других дипов нужна хорошая атмосфера и малый уровень засветки.А что бы легче было ориентироваться советуем скачать программу "Stellarium" 1 person likes this Share this post Link to post
Posted 4 Apr 2014 Сергей, в Геркулесе М13, а не М3.Я бы еще Ясли посоветовал, как более легкий объект отыскать. Share this post Link to post
Posted 5 Apr 2014 Почитайте статью Секреты навигации это как раз о том, что нужно вам осваивать. Картинки там все кликабельны. Share this post Link to post
Posted 5 Apr 2014 Сергей, в Геркулесе М13, а не М3.Я бы еще Ясли посоветовал, как более легкий объект отыскать.Извеняюсь чуть-чуть ошибся !Уже исправил. Share this post Link to post
Posted 5 Apr 2014 Я бы еще Ясли посоветовал, как более легкий объект отыскать.Ясли глазом видны, даже в городе Share this post Link to post
Posted 5 Apr 2014 Смотря в каком. И не так уж и явно, что для новичка самое то. Share this post Link to post
Posted 5 Apr 2014 но т.к. в пригороде, то в одну сторону небо нормальное(юго-запад), а с другой стороны засветка Share this post Link to post