Posted 2 May 2014 Помогите пожалуйста выбрать телескоп с автонаведением. Я новичок живу в Ростове на дону собираюсь выйти на крышу дома и наблюдать за звёздами. Нужен более универсальный телескоп для ближних и дальних объектов. Share this post Link to post
Posted 2 May 2014 Для начала ознакомьтесь: http://www.realsky.ru/book Ну, а если кратко, то про крышу забыть, про универсальность тоже. За 15000 есть телескопы начального уровня, а если они с автонаведением, то по сути вы платите только за наведение, оптика прилагается в качестве довеска, т.е. качество никакое... Share this post Link to post
Posted 2 May 2014 Нет ,но присматриваюсь к Meade ETX-90 MAKЕсли вас не пугают слова выше и вы все равно хотите с наведением, то выбранный вами МИД один из лучших вариантов за эти деньги и по вашим критериям. Share this post Link to post
Posted 2 May 2014 Хочу именно с наведением. Ещё вопрос разжуйте мне разницу между Максутова-Кассегрена и Рефлектор Ньютона.Как я понял Ньютон рекомендуется для наблюдений Луны, Солнца, планет, галактик, туманностей, звездных скоплений. А Максутова-Кассегрена только для наблюдений Солнца, Луны и планет.Какую модель мне лучше взять ? Share this post Link to post
Posted 2 May 2014 В данный момент выбираю между ньютоном Meade StarNavigator 130 мм и Максутова-Кассегрен meade etx-90 mak Share this post Link to post
Posted 2 May 2014 Почитайте информацию по ссылке которую я Вам дал. Все стане ясно. Share this post Link to post