Posted 11 Jun 2014 помогите пожалуйста выбрать телескоп . я бы хотел организовать услуги простым людям ,чтобы они при просмотре в телескоп смогли увидеть и насладиться красотой звездного неба .какой телескоп посоветуете? Share this post Link to post
Posted 11 Jun 2014 мне для показа на центральной площади , да платные . Ага, значит мы Вам должны сейчас бесплатные консультации выдать, а Вы потом на этом будете бабки иметь? Нет уж- или делитесь или сами ищите! Share this post Link to post
Posted 12 Jun 2014 Ага, значит мы Вам должны сейчас бесплатные консультации выдать, а Вы потом на этом будете бабки иметь? Нет уж- или делитесь или сами ищите!мне для показа на центральной площади , да платные .Настоящие ЛА, так сказать патриоты своего дела Share this post Link to post
Posted 12 Jun 2014 Скорее всего, ваши попытки закончатся ничем. Народ не поразится видами планет ибо показать их вы не сможете. На площади будет жуткая турбуленция + скорее всего горизонт сильно закрыт. Из-за турбуленции (тепловых потоков) изображения планет будет отсутствовать. Луна будет немного получше. Это максимум на что вы смодите рассчитывать. Люди подумают что это лохатрон и телескоп не настоящий. Проходят такие мероприятия, как тротуарная астрономия. Там люди выставляют на более менее подходящей площадке собственные телескопы и показывают и рассказывают бесплатно. Если все же вам нужен телескоп, то ищите рефлектор Ньютона диаметром 150-200мм на экваториальной монтировке + докупите сразу часовой привод + окуляры. Share this post Link to post
Posted 14 Jun 2014 чем мой ответ не помощь?Просто человек решил с бухты-барахты нарубить денюжек, думал, что все так просто. А тут такой фэйл Share this post Link to post