Posted 27 Aug 2014 Подскажите, что выбратьSky Watcher 707AZ2 или Sky Watcher 705AZ3спасибо Share this post Link to post
Posted 27 Aug 2014 Не заладилось с ранее перечисленными вариантами? Я бы взял 705AZ3 - он и компактней и монтировка уже сможет нести трубу по тяжелее.... Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 Берите SW 102 AZ3. Не пожалеете. А 70 мм через месяц маловато будет. Придётся либо забросить наблюдения (подробностей при наблюдениях почти никаких, лишь одни и теже мутные пятнышки из ночи в ночь) либо покупать бОльшую аппертуру. Скупой платит дважды А SW 102 это как минимум на год хватит Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 Сотка встанет минимум на AZ4, а еще лучше EQ3 или CG5. Но бюджет будет иным. А там и до Dob 8" рукой подать. Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 а скажите, стоит ли брать б/у телескоп? и что нужно обязательно знать/спросить? Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 Ну только если наличие явных повреждений. Как правило просят фото треноги монтировки, смотрят на оптику, фокусер, да и пожалуй все... Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 Сотка встанет минимум на AZ4, а еще лучше EQ3 или CG5. Но бюджет будет иным. А там и до Dob 8" рукой подать.У меня сотка на AZ3. Люфты немного убрать и почти не трясёт . При хорошей атмосфере Юпитер просто загляденье. ДОБ 8" будет конечно же предпочтительней. Но вот 70 мм я бы сейчас и даром не взял бы. Тогда уж лучше бинокль на штативе. Малый бюджет ещё не повод покупать плохую вещь. Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 bk 1021 не относится к хорошим вещам - это весьма посредственный телескоп. AZ3 на пределе тянет пластиковый 909, а тут на полкило тяжелее труба. Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 bk 1021 не относится к хорошим вещам - это весьма посредственный телескоп.AZ3 на пределе тянет пластиковый 909, а тут на полкило тяжелее труба.Для новичка BK 1021 вполне хороший инструмент, не отбивающий напрочь желание развивать своё хобби дальше . А про установку его на AZ3 могу только повторить: поставил, отрегулировал, наблюдаю, доволен . Единственный большой минус - наблюдение в зените. Про них можно забыть, или почти забыть. Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 За цену bk 1021 + AZ3 можно купить DOB 8 или bkp1501EQ3. Не самый лучший выбор для новичка, коль Вы ратуете за развитие хобби. Share this post Link to post
Posted 28 Aug 2014 За цену bk 1021 + AZ3 можно купить DOB 8 или bkp1501EQ3. Не самый лучший выбор для новичка, коль Вы ратуете за развитие хобби.Конечно же всё упирается в цену. Однозначно DOB 8 или bkp1501EQ3 лучше чем bk 1021 + AZ3. Но я говорю тут не о цене, а о конечном результате. Берем дудку 70 мм. По планетам получаем при идеальной атмосфере макс. увеличение порядка 100. И что мы видим по планетам? Две полосы на Юпитере, и Сатурн в виде НЛО, плюс ещё кратеры на Луне. По дипскаю мелкие туманные пятнышки и пылинки на 20 кратах. При большем увеличении будет тускло и темно. В итоге получаем через месяц-другой наблюдений музейный экспонат за 5-7 тысяч. Хотя может я слишком категоричен? Share this post Link to post