AndreyMe

Подробно выбираю телескоп

12 posts in this topic

Здравствуйте друзья! Вот уже несколько дней меня не покидает навязчивая идея купить телескоп, прочитал много статей, чтоб представлять как складывается увеличение, какие есть типы штативов и т д, кое что понял,. НО ВЫБОРУ ЭТО НЕ ПОМОГАЕТ, тк моделей море и очень сложно, прошу помощи,:

суть такова : я очень сильно всегда увлекаюсь и не исключено, что захочу чего то больше, чем свой первый телескоп, но бывают у меня и мимолетные увлечения, по этому особо вкладываться пока тоже не хочу,.

 

+

бюджет определился в районе 10к (на данный момент не так жалко будет, если телескоп надоест)
 

+

у меня есть хорошая зеркалка (canon 5d mark 2) и я так понял, можно будет делать "астро-фото", это тоже очень интересно, по этому нужно чтоб это было доступно,

 

 

наблюдать буду и в Москве и за городом, по этому желательно универсальность, но если с этим проблема то готов наблюдать только за городом,

 

+

 

очень бы хотелось максимально стоящую вещь с отдачей, чтоб не было мыла, чтоб была резкость

 

+

 

размер и вес думаю с этой цене не сильно могут отличаться, по этому писать не буду, хотя громадину мне будет трудно содержать

 

______________________________

 

Итог : смотрю очень много прямо сейчас красивых видео и фото с телескопов, видны кольца, планеты, их спутники хорошо, на луне каждый камушек, в связи с этим и главный вопрос - что выбрать и реально ли это в эту сумму? 
Если нет, то в чем придется ужаться? 

Очень вдохновлен и буду благодарен помощи!

Share this post


Link to post

Рекомендуем

Система борьбы с росой R-Sky
map2Контроллеры R-Sky позволяют плавно контролировать температуру нагрева и значительно экономят заряд аккумуляторов. Узнать подробнее...
Потеют окуляры?
map2Грелки на окуляры R-Sky - лучшее решение проблемы запотевания и замерзания окуляров. Узнать подробнее.../td>
Защитные чехлы
map2Новинка! Защитные чехлы и колпаки на телескопы. Надежная защита от пыли и влаги!
Узнать подробнее...

Пока что не терял времени, и почитал форум,. Ощущение такое что самое ближайшее качественное, что мне нужно это ДОБ 8 за 16к рублей,...
Я бы даже задумался о деньгах, но такой вид крепления и размер мне никак не подходит( не где содержать

Share this post


Link to post

Боюсь за 10 тысяч ничего не купить, акромя детской игрушки. Насколько готовы подтянуть планку? 
У вас вон зеркалака не из дешевых, а вы хотите телескоп за 10 тысяч. 

Share this post


Link to post

Спасибо за ответ, RoMAN,,,. Я готов поднять планку, просто выражу мысль, что не знаю насколько меня это завлечет, т.к никогда этим не интересовался, и даже в школе астрономии не было)) однако по духу - романтик и небо люблю,.

Просто если есть вариант, в котором можно начальные вложения сделать меньше, а потом если пойдет - то что-то докупить - то такой вариант ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ,.

Если за 10к только игрушку, то посоветуйте что минимум?) Если +5к к бюджету погоду сделают, то думаю 15 бы отдал.

 

PS - только что понял, что добавил бы, что наблюдать буду ТОЛЬКО ЗА ГОРОДОМ (100 км на север, под Сергиев-Посадом) , т.к перспектива в тесном набитом мусором балконе смотреть в мутное небо уже не очень нравится

Share this post


Link to post

Если 8 доб, то это Levenhuk Ra, за 17900.

 

Как владелец данной модели,скажу,что телескоп - отличный! Двух скоростной фокусировщик Крейфорда ,плавный ход монти по обеим осям без  "залипаний" +  неплохие комплектные окулярары.

Share this post


Link to post

Добсон совсем не подходит, нужна тренога складная,. 

Share this post


Link to post

В соседней теме примерно аналогичные требования и вот совет.

Share this post


Link to post

Спасибо большое за скорый ответ! Все прочитал,. Наверное для меня все таки на данном этапе это дорого,.( Только если чуть позже.

Я на других форумах читал советы, что в недорогом сегменте до 10к очень хвалят модели : Sky-Watcher 1149 EQ2

Он не является в данном случае компромисом? 

Share this post


Link to post

Я на других форумах читал советы, что в недорогом сегменте до 10к очень хвалят модели : Sky-Watcher 1149 EQ2

Он не является в данном случае компромисом? 

В какой-то степени...

Попробуйте его. Если и такие размеры захватят, значит ваше. 

У меня первый телескоп, настоящий телескоп, был Алькор 65мм в диаметре. И наблюдения в него я вспоминаю с теплыми чувствами. 

Share this post


Link to post

Есть ряд пользователей; в целом, весьма положительные отзывы. 13056/9 несколько более производительные чем 1149.

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Космический вызов: Лунные кратеры Армстронг, Олдрин и Коллинз
      By Фил Харрингтон
      Диапазон апертуры, рекомендованный в этом месяце: телескопы от 6 дюймов (15 см) до 9,25 дюйма (23,5 см)
       
      Объект: кратеры Армстронг, Олдрин и Коллинз
       
       

      Просмотреть полную статью
    • Космический вызов: Лунные кратеры Армстронг, Олдрин и Коллинз
      By Фил Харрингтон
      В прошлом месяце я попросил вас найти все шесть посадочных площадок «Аполлонов». В этом месяце, чтобы отметить 50-ю годовщину исторической посадки и лунной прогулки Нила Армстронга и Эдвина Олдрина, мы возвращаемся в Море Спокойствия, зону высадки «Аполлона-11», чтобы найти три небольших кратера, названных именами членов команды этой исторической миссии.
       

      Выше: кратеры Араго, Маннерс, Риттер, Сабин и Дионисий, структура Ламонта и посадочная площадка «Аполлона-11». Источник: НАСА / LRO_LROC_TEAM
       

      Выше: поисковая карта рубрики «Космический вызов» этого месяца. Объекты расположены в районе Моря Спокойствия

      Причина, по которой вы сейчас читаете эту статью, в том, что я являюсь продуктом космической гонки 1960-х годов, когда Соединенные Штаты и бывший Советский Союз сражались друг с другом за господство в космосе. Цель, поставленная президентом Джоном Ф. Кеннеди в 1961 году, состояла в том, чтобы к концу этого десятилетия «посадить человека на Луну и благополучно вернуть его на Землю». Это казалось невозможным, учитывая, что в то время мы всего лишь задели космическое пространство суборбитальным полетом Алана Шепарда. Но восемь лет спустя, пусть и посмертно, мечта Кеннеди была реализована, когда Нил Армстронг сделал тот самый «маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества». Это был один из тех исторических моментов, когда, прожив их, точно помнишь, где находился в это время. Я? Я был прикован к экрану телевизора (у нас он был даже цветной, но камера «Аполлона-11» была  черно-белой) в гостиной дома моего детства в Роуэйтоне, штат Коннектикут. Меня зацепило на всю жизнь.
       
      Имена трех астронавтов «Аполлона-11» теперь навсегда увековечены на поверхности Луны в виде трио маленьких кратеров, расположенных неподалеку от места посадки миссии у юго-западного берега Моря Спокойствия. Самый большой из них, названный в честь командира миссии и первого человека на Луне Нила Армстронга, занимает всего 4,8 км в поперечнике, так что потребуется высокое увеличение и устойчивая видимость, чтобы была хоть какая-то надежда их разглядеть.
      Кратеры астронавтов видят первый свет через пять ночей после новолуния или, если вы человек утренний, то через 4 ночи после полнолуния. Однако лучшая возможность их найти будет ночь спустя, когда Солнце поднимется достаточно высоко, чтобы осветить и пару двойных кратеров западнее. Эти два кратера, Риттер [диаметром 30,6 км] и Сабин [диаметром 29 км], опираются на береговую линию Спокойствия, прячась в юго-западном углу Моря. 

      Поместив Риттер и Сабин в поле зрения, переключитесь на 200× и просматривайте местность к востоку от последнего. Ищите одинокий кратер Маскелайн примерно в 9 кратерных диаметрах восточнее Сабина. Кратер Армстронг расположен почти ровно между ними. Продолжив просмотр в обратном направлении, в сторону Сабина, вы найдете второй кратер чуть меньшего размера. Это Коллинз диаметром 3,2 км. Наименее различимый из трех, Олдрин, тоже занимает 3,2 км в поперечнике и находится примерно на полпути между Коллинзом и Сабином. Все три кратера «Аполлона» расположены практически на одинаковом расстоянии, Армстронг и Коллинз немного ближе друг к другу, чем Коллинз и Олдрин.
      Глядя на них, прочертите в уме эту знаменитую линию и попробуйте осознать историю, которую видела эта местность. «Хьюстон, здесь База Спокойствия. Орел сел». База спокойствия находится примерно в 22,5 км к юго-западу от Коллинза.
       
      Еще в марте 2018 года пользователь Cloudy Nights Том Гленн поделился на форуме Solaris Imaging & Processing замечательными фотографиями этого региона, которые он сделал с помощью Celestron C9.25 Edge HD и камеры ASI224mc. Помимо получения великолепных фотографий, Том подготовился и предоставил ссылки на различные изображения НАСА. Советую вам посетить обсуждение, если вы этого еще не сделали. Мне особенно нравится кадрированный крупный план, демонстрирующий три интересующих нас кратера, а также необычный тройной кратер под названием Кошачья Лапка. На моей карте выше Кошачья Лапка — это маленькая ямка чуть выше и левее (северо-западнее) отметки Базы Спокойствия. Том отмечает, что Кошачья Лапка — единственная лунная деталь, которую астронавты видели на поверхности и которую мы тоже можем увидеть через любительские телескопы, но это сложно! Получится ли у вас различить ее?
       


      Выше: пара изображений района посадки «Аполлона-11», снятых Томом Гленном. На верхнем изображении показаны три кратера, названные в честь астронавтов, а на нижнем — кадрированный крупный план Кошачьей Лапки и ее расположение относительно Базы Спокойствия. Источник: Том Гленн. Используется с разрешения автора.
       

      Выше: этот крупный план Кошачьей Лапки и кратера West был сделан с лунной орбиты японским космическим кораблем SELENE (более известным в Японии под названием «Кагуя»). «Аполлон-11» прилунился к западу (слева) от кратера West в области, которая выглядит относительно яркой. Источник: НАСА
       

      Выше: холмы Кошачьей Лапки (край кратера), вид с лунной поверхности. Источник: НАСА
       
      Прежде чем я закончу, разрешите мне небольшую рекламу книги, на которой базируется эта рубрика. Мой издатель, издательство Кембриджского университета, выпустил вторую, пересмотренную версию Cosmic Challenge: The Ultimate Observing List for Amateurs. В ней представлены обновленные табличные данные и карты для нахождения различных объектов Солнечной системы, таких как Плутон и Веста, и улучшенные версии моих многочисленных окулярных зарисовок, которые дополняют каждый из 187 челленджей, охватывающих более 500 отдельных объектов. Книга доступна на Amazon.com, а также в «лучших книжных магазинах повсюду».
        Автор Phil Harrington
      Адаптированный перевод с английского RealSky.ru
      Публикуется с разрешения автора.
      Сайт автора www.philharrington.net
      Оригинал статьи на www.CloudyNights.com
       
    • Космический вызов: Посадочные площадки кораблей «Аполлон»
      By Фил Харрингтон
      Июнь 2019
       
      Диапазон апертуры, рекомендованный в этом месяце: телескопы от 2 дюймов (5 см) до 5 дюймов (13 см)

      Объект: места посадок космических кораблей «Аполлон»

      Просмотреть полную статью